Главным событием второго дня стала пресс-конференция, посвящённая улучшению экологической обстановки на Рязанской земле. 

В ходе пресс-конференции лидер партии Захар Прилепин и руководитель Рязанского отделения Григорий Парсентьев представили проекты «Экомониторинг» и «Чистая вода Рязани». 

Роспотребнадзор РФ регулярно отмечает на Рязанской земле один из самых высоких уровней загрязнения окружающей среды. Рязанская область входит в число неблагополучных в плане экологии среди всех субъектов Российской Федерации. 

Рязанское отделение партии, имеющее обширную программу по улучшению экологической обстановки в регионе, выступает за правду о состоянии окружающей среды, поэтому запустило проект «Экомониторинг». На сайте проекта можно в режиме онлайн отслеживать активность загрязнений промышленных предприятий в Рязанской области. Системный контроль за соблюдением общепринятых экологических стандартов на предприятиях поможет рязанцам предотвратить неконтролируемое загрязнение региона.

Проект «Чистая вода Рязани» включает в себя два аспекта: провести немедленную и качественную реконструкцию очистных сооружений (нефтезавод ОАО «РНПК»), а также ввести в эксплуатацию все (в том числе законсервированные) артезианские скважины, существующие в границах города Рязани. Чистая вода и чистый воздух – главные задачи проекта.

«Я не могу относиться к Рязани сторонне. Я родом с этой земли, у меня тут живёт мама. Вещи, которые я произношу и делаю, обязаны соответствовать мне самому, моему кровотоку. Это должно быть абсолютной правдой», – отметил Захар Прилепин.

Лидер партии проверил, как идёт работа по ремонту музыкальной школы. Ранее Захар Прилепин обращался к губернатору области Николаю Любимову с просьбой отремонтировать задание. В свою очередь, в рамках встречи с районной Администрацией он обсудил возможность совместного развития проектов в Скопинском районе. 

После брифинга Захар Прилепин прибыл в Скопин. Он посетил музыкальную школу имени Анатолия Новикова – одного из первых дополнительных образовательных заведений Рязанской области, и встретился с районной администрацией. 

В конце поездки Захар Прилепин посетил моноспектакль режиссера Владимира Деля «Старосветские помещики». Роль исполнил Михаил Сиворин. По мнению Захара Прилепина, режиссёру удалось сохранить авторский дух, придав сюжетной линии новые краски. Также он отметил профессиональную игру актёра.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять