23 июля председатель партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин прибыл в Рязанскую область. В этот день лидер партии встретился со сторонниками в военном городке Дягилево, а также пообщался с читателями в библиотеке имени А.М. Горького. 

Участники встречи в Дягилево обратились к Захару Прилепину с просьбой помочь получить городской зелёной зоне статус парка и создать там мемориальный комплекс великих лётчиков и штурманов. Сейчас зона подвержена неконтролируемой застройке, а на её содержание не выделяется финансирование. На данный момент местные жители сами поддерживают порядок в парковой зоне. Присвоение ей статуса парка поможет решить проблему с содержанием и благоустройством. 

Мемориальный комплекс жители хотят назвать в честь Александра Белякова – Героя Советского Союза, лётчика (один из участников перелета через Северный полюс), члена экипажа Валерия Чкалова. Александр Васильевич стоял у истоков создания зелёной зоны в военном городке. Члены регионального отделения партии ЗА ПРАВДУ в Рязанской области поддержали инициативу создания мемориального комплекса, пообещав содействие. 

Затем лидер партии провел встречу с читателями в библиотеке А. М. Горького. Он обсудил с ними русскую литературу, свою творческую деятельность и партийную работу. 

«Современная политика – сложнейшая вещь, которая не терпит, для меня по крайней мере, лозунгов и объявлений, что есть такая партия и мы возьмём власть. Это долгая, кропотливая, медленная и умная работа, требующая высочайшей отвественности. Как и любая другая деятельность, допустим, воспитание детей, она не требует какого-то финала. Она является постоянным ежедневным экзаменом. Заявления я делать не буду, потому что у меня тут живёт мама и мне придётся за них отвечать», – отметил Захар Прилепин.

Лидер партии обратил внимание на то, что теория, согласно которой литератор – это человек, который только пишет, не корректна:

«Писатель не должен ходить в политику или на войну, в целом, никуда не должен ходить, а должен сочинять. Как мне кажется, это во многом нелепо. Писатель, особенно тот, кто пишет прозу, если он никуда не ходит и не знает жизни, то ему писать не о чём. Если взглянуть на русскую литературу, то колоссальный, аномальный жизненный опыт и способствовал созданию шедевров русской словесности».

Также Захар Прилепин рассказал о том, что особое место в его творчестве занимает великий русский поэт Сергей Есенин. Это связано с тем, что Захар Прилепин родился и вырос в селе Ильинка, Скопинского района, Рязанской области.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять