Юристы «Правозащитного проекта» продолжают оказывать помощь ополченцам, преследуемым властями других государств за рубежом. 21 июля 2020 года в третьем Апелляционном суде города Сочи состоялось второе заседание по делу Горана Чирича. Участие в нём принял руководитель «Правозащитного проекта» Евгений Мефёдов.

«Сегодня маленькая, но всё же победа. Надеюсь, что суд первой инстанции более внимательно отнесётся к делу сербского ополченца, защищавшего Донбасс. Отдельную благодарность хочу выразить Татьяне Николаевне Москальковой за своевременное вмещательство и помощь в деле Горана Чирича, а также СМИ, освещающим дело о выдаче Горана Чирича и всех неравнодушных», – отметил Евгений Мефёдов. 

Заседание прошло в режиме видеоконференции. В этот раз там присутствовал русско-сербский переводчик. Судьи внимательно выслушали доводы защиты и обвинения. Также к делу приобщили новые документы, которые предоставила сторона защиты вместе с юристами «Правозащитного проекта». Они были переведены на русский язык и нотариально заверены.

Из предоставленных документов следует, что Прокуратура Сербии подала в розыск своего гражданина за «войну против Украины». Данный факт показывает, что обвинение, по которому Горана Чирича запрашивает сербская сторона совершенно отличается от тех обвинений, за которые его хотят судить на Родине. 

После длительного совещания суд вынес решение удовлетворить жалобу адвоката и отправить дело на новое рассмотрение другим составом суда первой инстанции в городе Ростове-на-Дону, где содержится Горан Чирич.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ