Координатор Движения ЗА ПРАВДУ в Свердловской области Алексей Никифоров прокомментировал идею о переименовании Свердловской области в Екатеринбургскую. Он отметил, что история не терпит сослагательных наклонений, а любые попытки интерпретировать её по-своему и переписать не приемлемы.

Своё название регион получил от административного центра города Свердловск (сейчас – Екатеринбург) 17 января 1934 года вместе с образованием самой области. До этого такого субъекта не существовало, а будущая столица Среднего Урала входила территориально с 1781 года, как уездный город, в состав Пермской губернии. На сегодняшний день председатель наблюдательного совета благотворительного фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова во вступительном слове на межрегиональной конференции музейно-просветительских чтений выступила с инициативой переименования региона.

«В программе нашей партии однозначно сказано, что мы исходим из того, что история России определяется её поступательным движением на протяжении всей более чем тысячелетней жизни. Каждый следующий этап был определён как объективными историческими факторами, так и осознанным выбором и решением нашего народа или его представителей. Поэтому глупо стыдиться своей истории и постоянно выискивать деструктивные этапы. Необходимо идти в будущее, взяв с собой всё лучшее из прошлого», – объяснил Алексей Никифоров.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять