Вадим Радченко
Вадим Радченко

Кандидат партии ЗА ПРАВДУ в Белгородской области

12 июля в Прохоровке с размахом прошли торжества в честь 77-летия Прохоровского танкового сражения, а в Cети опять горячо обсуждается правомерность праздников в честь военных побед. кандидат партии ЗА ПРАВДУ в Белгородской области Вадим Радченко пояснил происхождение этих сомнений. 

«Сейчас много сил брошено на то, чтобы любыми способами, словами, вбросами снизить значимость ключевых сражений, принесших Победу в Великой Отечественной войне. Поскольку делают это специалисты из «фабрики троллей», а действуют они агрессивно и массово, создается впечатление, что общественность в большинстве своем отрицает необходимость дней Памяти и их празднования. Это началось не сегодня, не с прошлогодней статьи с предложением снести памятник Победы на Прохоровском поле. Еще в 90е родилось это модное веяние в научном сообществе, получающем гранты на исследования в нужном ключе. Абсолютно понятна цель отрицания даже самих событий, низложения значимости празднований, спекуляций на тему их финансирования – идет работа на молодое поколение, на создание поколения «без рода и племени». Человеку без прошлого, без гордости за свою Родину, предков, легко отдать свою землю за эфемерное вознаграждение в виде возможного лучшего будущего. 

Белгородчина земля памяти. Здесь в каждом огороде, на каждой даче эхо войны. Земля нашпигована обломками оружия, солдатскими вещами, линии окопов по сей день сохранны. Сама атмосфера здесь уникальна. Но промывка мозгов может и ее разрушить. Все эти громогласные заявления о незаслуженности побед в боях или о том, что их и вовсе не было призваны посеять сомнения, зайти буравчиком в мозг, а там уже можно предлагать к поглощению любую информацию без сомнений в ее непреложности. 

К сожалению, те источники информации, которые предпочитает молодежь да и просто современный человек, не отвечают за истинность, а, напротив, предлагают субъективный взгляд, квинтэссенцию неподтвержденных знаний без ответственности за содержание. Постепенно сознание молодых людей любых политических взглядов форматируется под влиянием кому-то выгодных и хорошо оплачиваемых «интеренет- рупоров». Это понятно, ведь чтобы аргументированно возразить критике против государства и былых военных достижений, нужно знать и любить свою историю. И иметь в голове багаж знаний больше пяти школьных часов, посвященных обзору Великой Отечественной войне. 

Нам нужно изучать свою историю. Задавать себе вопросы: «Что было и к чему это привело?» и искать на них ответы в разных источниках. Нужно в семьях чтить своих прародителей, прошедших, видевших войну. Для многих сейчас война это что-то далекое, сомнительно достоверное. А нужно показывать медали родных детям, рассказывать об их подвигах и их лишениях и горе. Молодежь должна это знать, чтобы выросло то поколение, которое понимает, что нужно защищать свою страну, что это нормально! Что для любого мужчины нормально защищать свою семью, нормально защищать свой дом, нормально защищать свою землю. Это база человека».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять