Автор: Кирилл Головин


Недавно храм Святой Софии в Константинополе (Стамбуле) был изменен с музея на мечеть. Синод РПЦ и Патриарх Кирилл неоднократно призывал сохранить прежний статус, но их не услышали. Решение об изменении статуса было принято без учета мнений представителей христианского мира и понимания баланса сотрудничества между христианами и мусульманами, и стало следствием разобщенности православных братских поместных церквей.

Как подчеркнули в Синоде: «Столь безрадостное для святой Православной церкви событие православный мир сегодня встречает разобщенным, что стало прямым следствием антиканонической легализации раскола на Украине».

Все это является ударом по авторитету православной веры в мире. Мне кажется, сейчас российские партии и каждый из нас должен стремиться защитить всеми силами веру, русскую культуру, православие и храмы в России и за рубежом, чтобы православные молитвы на русском языке, как и колокольный звон были слышны по всему миру.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ