16 июля 2020 года первый заместитель председателя партии ЗА ПРАВДУ Александр Казаков принял участие в заседании консультативной площадки в Центральной избирательной комиссии. Темой экспертного обсуждения стали возможные дополнительные механизмы реализации активного избирательного права на выборах в субъектах Российской Федерации в единый день голосования 13 сентября 2020 года. 

«К чему всё сводится? Как заставить голосовать избирателя, который не хочет выбирать? Варианты? Первый вариант – свести к нулю усилия со стороны избирателя (исходим из того, что избиратели ленивые) – технологии и так далее. Второй вариант – изменить политическую систему, когда избиратель сам захочет голосовать и будет готов прикладывать усилия.  Мой вывод – второй вариант. Не ленивый избиратель, а отсутствие интереса и заинтересованности, то есть не лень, а отсутствие доверия.  Опросы и опыт нашей работы в регионах показывают, что всё больше людей не видят в Думских партиях своих представителей. То есть, у нас очевиден кризис политического представительства.  Поэтому мы поддерживаем все предложения, направленные на благо избирателя, а не партий, и согласны играть по тем правилам, которые есть. Менять будем потом, когда мандат получим», – рассказал Александр Казаков. 

Участие в мероприятии приняли как представители политических партий, так и научно-экспертного сообщества.

Одной из важных тем обсуждения стал вопрос о дополнительных форматах и механизмах голосования на предстоящих выборах в региональные парламенты. В ходе заседания председатель ЦИК Элла Панфилова рассказала о форматах голосования, в частности о возможности голосования в течении двух-трёх дней. В свою очередь, секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева отметила важность работы наблюдателей и выразила готовность принять участие в организации их обучения перед предстоящими осенними выборами.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять