Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов в интервью ИА «РЕС» по случаю празднования дня Миротворца выразил свою поддержку одной из идей предвыборной программы партии ЗА ПРАВДУ – проведению референдума о включении новых территорий в состав Российской Федерации, назвав Захара Прилепина российским патриотом. 

«Мы, осетины, тоже патриоты России, так как всегда считали её своей исторической родиной. Ведь в 1774 году Осетия вошла в состав Российской империи. Мы боролись за независимость от Грузии, а стремление югоосетинского народа всегда было направлено на вхождение в состав России и на объединение народа Осетии», – добавил он. 

Анатолий Бибилов отметил, что полностью поддерживает идею проведения референдума: 

«Я бы благодарил Всевышнего, если бы после заявления Прилепина последовали реальные действия, и двумя руками “ЗА” вхождение в состав России, и как Президент, и как осетин».

По словам главы закавказской республики, Южная Осетия с 1989 года стоит на пути воссоединения с Северной Осетией и вхождения в состав России. История референдумов двух последних десятилетий – пример того, как югоосетинский народ выражал свою поддержку идее интеграции с Россией: сначала по вопросу сохранения СССР, а далее – вхождения в состав нового Российского государства. 

Также Анатолий Бибилов подчеркнул, что именно идея вхождения в состав России является основой его избирательной платформы на последних президентских выборах. 

«Спасибо Захару Прилепину за понимание желания осетинского народа», – добавил он в заключение.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ