Автор: Михалыч


Идея проведения референдума по присоединению новой территории к России приемлема, если речь идёт о присоединении целого государства, скажем, бывшей республики из СССР. Но если вести речь о присоединении части территории другого государства, идея становится сомнительной. Совершенно очевидно, что государство, часть которого будут отсоединять, не смирится с этим и тогда начнётся военный конфликт. А, учитывая нынешние межнациональные отношения, конфликт может быть кровопролитным.

И проблема не в санкциях, и даже не в вероятности вмешательства Запада в этот конфликт. Проблема в цене такого присоединения, а это – жизни людей. Теоретически можно рассуждать, но на практике, пока президентом России будет В. Путин, такого присоединения с помощью военной силы не будет. В. Путин никогда на это не пойдёт. Единственное исключение, если кто-то объявит России войну… тут уж без вариантов…

В таком случае, если этого расширения не будет, нас что, ждёт распад? Да и СССР распался не из-за расширения… и расширение его до социалистического лагеря его не спасло. Проблемы чаще коренятся во внутренних противоречиях и проблемах.

Эмоционально понятно… И то, что другие не считаются с международным правом, тоже факт. Но должна ли Россия уподобляться тем же США в этом вопросе и решать свои проблемы, не считаясь с суверенитетом других стран? – Не всё так просто, если задумываться о последствиях.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ