Автор: Сергей Картавых


Для лучшего восприятия этого словосочетания необходимо отделить цену от стоимости. Цена зависит от ценности для Вас товара. Стоимость же сумма себестоимости и желания владельца производства. Замечу, цена ничего общего со стоимостью не имеет, и связанна с ней только через рентабельность. Ещё выпускаемая продукция делится на товары конечные и промежуточные. В СССР всё делилось на группы «А» и «Б». Практически все готовые продукты труда, широко потреблялись (Ширпотреб), а промежуточные – запчасти, узлы и механизмы будущих машин, … поступали опять в цикл . Короче средства потребления «А» и производства плюс техника военного назначения «Б». Для финансирования этих групп была принята двухконтурная система, наличный и безналичный рубль. Буржуазные корпорации пользовались ей для внутренних расчётов, но так как целью была продажа конечных товаров и прибыль, то стоимость переходила в цену. Система вошла в экономику, с приходом капитализма. В дореволюционной России экономисты вводили золотой рубль параллельно ассигнациям.


Когда наши предприятия стали оборудоваться иностранными машинами, то и запчасти к ним отходили от стоимости и переходили в цену. Нужно сказать как, Американцы ничего не делая, деньги всё равно получают. Допустим, установлена машина японского производства, запчасти к ней их. А инвестиционным является доллар США. Японцы коптят и тужатся, делают машину, поставляют запас. Америка печатает к этому обмену деньги, закладывая свой интерес. Когда у вас стране много иностранной техники, большую роль приобретают американские санкции.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ