По инициативе регионального отделения Движения ЗА ПРАВДУ в Санкт-Петербурге был запущен проект «Читай-село» – первая сельская библиотека получила подборку книг председателя партии Захара Прилепина. 

«Многим кажется, что формат библиотек не так актуален, как каких-нибудь 15-20 лет назад. И в случае с городами с этим ещё можно согласиться. Экран телефона заменил книгу, бумажные издания вытесняются электронным форматом. Звание самой читающей страны, возможно, до сих пор остается за Россией, только вот качество чтения оставляет желать лучшего. Да и сам этот статус уже звучит не так гордо в эпоху цифровизации», – рассказали сторонники. 

Активисты из Санкт-Петербурга считают, что до сих пор остаётся актуальной сельская библиотека. Это вызвано тем, что жизненный уклад в глубинке не так быстро перестраивается под новые реалии.

«Библиотеки на селе до сих пор остаются очагом культурной жизни. Но, в отличие от городских, там гораздо хуже представлена современная поэзия и проза. А ведь Россия продолжает оставаться литературной страной. Мы имеем множество прекрасных писателей и поэтов, в авангарде которых наш лидер Захар Прилепин!», – добавили активисты. 

Присоединиться к проекту может каждый. Главное условие участия – наличие хотя бы одной книги, которой Вам не жалко поделиться. Всю подробную информацию можно получить у активистов, написав в официальную группу Санкт-петербургского отделения ВКонтакте.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ