Александр Казаков
Александр Казаков

Первый заместитель председателя партии ЗА ПРАВДУ, координатор Движения ЗА ПРАВДУ

Одной из идей, предложенной партией ЗА ПРАВДУ в рамках опубликованной недавно предвыборной программы, стал референдум о включении ЛНР, ДНР, а также Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Первый заместитель председателя партии ЗА ПРАВДУ Александр Казаков высказал свою точку зрения о референдуме.

Я считаю, что патриоты в Донбассе, а также в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье должны знать, что в нашей стране есть, по крайней мере, одна политическая сила, которая считает их Россией без каких бы то ни было предварительных условий и невзирая на обстоятельства.

В программе партии дословно говорится, что присоединение к России должно произойти после референдума в республиках. Причем референдумы о присоединении к РФ должны быть проведены во всех республиках, где их не было.

Мне кажется, что это очень важно, особенно учитывая, что по происхождению наша партия в большой степени сама из Донбасса. Я знаю, насколько для людей там важно любое заявление такого рода, прозвучавшее в России, любая позиция, тем более — официальная. В тяжелейших обстоятельствах, в которых люди живут уже много лет, кто-то начинает сомневаться в том, что Россия ждет их. Поэтому важно каждое такое заявление, в том числе — от нашей партии, а мы теперь уже официально федеральная партия, участвующая в выборах.

Важно это и для России, потому что это — тот вектор развития, от которого мы не имеем права отказаться в том числе по эгоистическим соображениям. Дело в том, что патриотизм — это не «любовь к Родине». Патриотизм — это безусловная любовь к Родине, без условий из серии «пусть она что-то даст мне, а тогда я ей».

В Донбассе, где на протяжении стольких лет люди проливают кровь за Россию, а не только говорят об этом, это все знают и хорошо понимают. Это — наши братья, и отказаться от них исходя из того, что у нас пропадут хамон и пармезан, во-первых — неприлично и пошло, а во-вторых — это антигосударственная политика.

В нашей программе написано: «Империя должна расширяться». И это — аксиома! 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ