Автор: Сергей Картавых


Одни империи, образуются и разваливаются, другие устойчивы. От чего происходит? Скорее всего, есть механизм формирования. От него зависит, как долго будет существовать та или иная империя. Поделюсь своими соображениями по этому поводу. На мой взгляд, мирно можно решить проблемы с Донбассом, Луганском, да и с Украиной вместе со всеми республиками СССР. С конфликтными точками, и экономическими зонами. Такие большие страны как США, Китай хоть не войдут под нашу юрисдикцию, но сотрудничество и взаимоуважение будет.
И так. Механизм никто не прописывал. Он сам сложился. Присоединение добровольно (по доброй воле) и принудительно.

Для расширения круга обозрения приведу цитату Пушкина из капитанской дочери:
Старичок в глазетовом кафтане поспешно допил третью свою чашку, значительно разбавленную ромом, и отвечал генералу:
“Я думаю, ваше превосходительство, что не должно действовать ни наступательно, ни оборонительно”.
“Как же так, господин коллежский советник?” – возразил изумленный генерал.
– “Других способов тактика не представляет: движение оборонительное, или наступательное …”
– Ваше превосходительство, двигайтесь подкупательно.
“О-xe-xe! мнение ваше весьма благоразумно. Движения подкупательные тактикою допускаются, и мы воспользуемся вашим советом. Можно будет обещать за голову бездельника… рублей семьдесят или даже сто… из секретной суммы …”

Это всё действия по-плохому. Пример подкупательного движения правящей верхушки, развал такого объединения как, СССР, но не всё так просто. А вот сохранение входящей в его состав Российской федерации, пример формирования добровольного или согласно воли народа. Замечу, такой тип вовсе не отвергает сильную Армию, наоборот, предъявляет очень высокие требования к ней (Парад тому подтверждение, но нужно ещё лучше).
Действия с принуждением, ведут к созданию империалистической цивилизации, шаткой, не долговечной. Многие страны направляли карательные отряды. Завоевание армией. Удержание, силой и деньгами. А разбегаются быстро с подарками и землями, даже «спасибо» не сказав. Разница как раз; по-доброму приходили к центру сами искренне желая защиты, помощи и самостоятельности. По-плохому центр карательными экспедициями шёл в будущую колонию порабощая её. К стати слово «провинциальный» в смысле малоразвитый, тёмный и не прогрессивный пошло именно от туда. Ещё разок уточню, по доброй воле соединение – залог прочности и хорошей скорости развития как метрополии, так и государства в целом. А принудительное соединение слабо. Метрополия развивается очень быстро за счет провинций. Сказать, что присоединение к России новых земель шло исключительно мирным путём, ложь. Правда в том, что отправлялись экспедиции исследовательские, а не карательные. (Славянин – Славный воин). Но они охраняли землепроходцев от всяких отморозков, а вступали в бой, на стороне слабого «большинства». Естественно было, когда глава объединения (князь) обращается к начальнику экспедиции за помощью и поддержкой. Русские нередко создавали семьи оставаясь жить, неся свежую кровь, силу и просвещение.
Из ученых первым побывал на Байкале естествоиспыта¬тель Д. Г. Мессершмидт, приглашенный Петром I на русскую службу. Им составлена карта Байкала и дано описание озера.
(Вопросы и ответы по Байкалу.)

Ещё говорят, русским присуще прирожденное чувство любви и справедливости. Вовсе не врожденное, а оно приобретено за долгое время развития уважения к другому человеку и самоуважения к себе.
Армия и вооружение, самые лучшие, но мы применять его против Вас не будем, до тех пор пока, не сложится ситуация, когда Вы сами нас к этому склоните. На востоке, у многих есть такая поговорка: «Когда твой противник садится за стол переговоров, то значит, у него кончились патроны». Над ней можно посмеяться, но обязательно иметь ввиду. Лучше во всех конфликтных точках, куда нас пригласили, жестко проводить военные операции и максимально заботится (до последнего солдата) о безопасности мирного населения. Справедливое скрепление бескомпромиссных военных мер и неограниченной заботы залог высокого авторитета державы. Авторитет страны и её правительства, это сейчас самое главное для народа. Очень злободневной остается обстановка на Донбассе. Россия всегда брала под свою защиту желающих, это наша коронка. На мой взгляд необходимо не противостоять Украинскому народу, а помочь вступить в Европу. Сейчас среди европейцев уже есть настроения присоединиться к России. . Вот после вхождения Европы, все без исключения страны бывшего СССР, с огромным желанием присоединятся, а может войдут в наш состав Правда, нам нужно внутри сильно потрудится. Процесс хоть медленный и трудоёмкий, но надежный, и наш, родной. Гораздо быстрей приехать на танке изредка постреливая. Приказать в дырочку смотреть и улыбаться пока за вас напишут документы добровольно-принудительного соединения.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять