Автор: Елена


Как быстро в нашей стране всё забывается. Пошумели, погалдели до следующего случая. Сегодня уже никто и не вспомнил ни разу о экологической катастрофе в Норильске, о загрязнении нефтепродуктами Химкинского водохранилища, о пропавших химических отходах рядом с небольшим городком Рошаль в Подмосковье.
Все СМИ с утра до вечера транслируют только одно, результаты народного одобрения поправок к Конституции.
Сложилось впечатление, что самих чиновников это мало волновало. Каждый из них на своём рабочем месте просто выполнил приказы вышестоящего начальства в рамках своей должностной инструкции по принципу “надо значит надо”, опасаясь проявить свою собственную инициативу, и осторожно уходя от комментариев. Их паблики в соцсетях чем-то напоминали раппорты с места боевых действий.

Конечно, журналисты пишут свои статьи по заказу редакций, у каждой из которых своё видение вопроса, своя тональность, но все стараются избегать крайних мнений, потому что не знают, как и чем им это дальше аукнется. Свободная и независимая журналистика – миф, в который верят только молодые, устраиваясь на работу на какой-нибудь телеканал или радиостанцию, в журнал или газету. Иметь и выражать свою личную точку зрения могут позволить себе немногие известные независимые журналисты на своих Youtube каналах. Обладая большим опытом работы, делают они это крайне осторожно.

Вообще, если говорить о политике, то обычным гражданам нашей страны этот вопрос глубоко безразличен, до сих пор работает поговорка: “Политики приходят и уходят, а проблемы остаются”. То, что интересует всех, – это, как хорошо они живут сейчас, и довольны ли они будут своей жизнью.дальше. Эксперименты и подстраивание законов под политическую конъюктуру всем порядком надоели. Все хотят уверенности в завтрашнем дне после бесконечно долгих лет выживания.

Интриги ушли в прошлое. Подоплёка “что-кто-зачем-почему” сказал или сделал уже неинтересна. От лжи и вранья люди не просто устали, а они реально понимают, кто и зачем обманывает, на лгунов не обращают внимание, у всех под рукой поисковик и Интернет, бесплатные ресурсы с кучей полезной информации.
Людям перестали быть нужны бессмысленные зрелища и пиар, даже бесплатные, обеспечьте им не просто веру в светлое будущее, дайте им светлое, счастливое настоящее. Мир, в котором нет войн, революций, нужды, голода, ненависти, зависти, злобы, неизлечимых болезней, катастроф. Мир, где царит любовь, уважение, доброта и взаимопонимание.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять