Первый заместитель председателя партии ЗА ПРАВДУ Александр Казаков отметил, что важной составляющей поправок к Конституции является не только социальный, но и идеологический блок. 

«Результатами голосования я удовлетворён. И при всей значимости социальной части поправок, где очевиден некоторый левый поворот государства, что хорошо и правильно, еще более важной мне представляется идеологическая составляющая», – отметил он. 

По мнению Александра Казакова, в последних обращениях Владимира Путина уже была очевидна установка на консервативную идеологию: 

«Да и в целом мы, образно говоря, “были беременны” этой идеологией последние 20 лет. Путин с этой идеологией приходил к власти в 1999 году, но у него не было возможности её актуализировать, изнутри и извне ему противостояло мощнейшее либеральное лобби». 

Первый заместитель председателя партии отметил, что на данный момент российское либеральное лобби ослабло, так как занято своими внутренними проблемами.

«Именно в этих обстоятельствах возможно существенное изменение курса государства и политики правительства: когда идеология уже предъявлена, её надо реализовывать. Кроме того, у нас заканчивается эпоха управляемой демократии, и поправки – шаг именно в этом направлении. Расширяются полномочия Госдумы, меняется роль и политический вес партий, на следующем этапе должны быть изменены правила игры в местном самоуправлении. В политическую жизнь будет внесена некоторая доля управляемого хаоса, без которого движение жизни невозможно», – добавил он.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ