В России проходит голосование по поправкам к Конституции РФ. Уже завтра нас ждёт финальный день голосования. Контролируют честность и законность плебисцита общественные наблюдатели. Активисты Движения и партии ЗА ПРАВДУ не остались в стороне. В Перми, Ульяновске и Курске наши активисты выступили в качестве общественных наблюдателей. 

Начиная с 25 июня, пермские активисты работают в качестве наблюдателей на избирательных участках.

«Лидер нашей партии Захар Прилепин был в составе рабочей группы по пoдготовке предложений о внесении поправок к Конституции», – рассказали они, отмечая важность проходящего голосования.

В Ульяновске также поддержали эту идею. Благодаря работе регионального отделения партии наши представители стали наблюдателями на голосовании. 

«Мы поддерживаем предложенные поправки, не преувеличивая их реального значения и влияния на жизнь граждан России, особенно на повседневные её аспекты. Но, как говорится, “кашу маслом не испортишь”, пусть будут. Тем более, что при определённых поворотах политического развития их актуальность из разряда гипотетической может превратиться в реальную практически-политическую», – рассказали они на своей официальной странице ВКонтакте.

Ульяновские сторонники рассказали о том, как проходит общероссийский плебисцит:

«Участок для голосования в школе. Люди идут постоянно. Не толпами, как обычно в день голосования, а один за другим, но постоянно. Пандемия заставила растянуть срок голосования на несколько дней, и это оказалось удобно людям. Нет встречных потоков: вход и выход отдельные, проголосовавшие выходят через другой выход. На входе в участок дистанционно измеряют температуру. Каждый входящий на участок для голосования получает маску и перчатки. Перед этим ему специальным раствором дезинфицируют руки. Из специального стаканчика он в маске и перчатках берёт индивидуальную ручку, расписывается, получает бюллетень для голосования и проходит в кабинку, где делает отметку в бюллетене, который на выходе опускает в ящик для голосования. Персонал участка и наблюдатели также в масках и перчатках, между всеми соблюдается социальная дистанция. Ручка остаётся у проголосовавшего. Жалко, что это не специальная ручка с символикой голосования за поправки в Конституцию: был бы отличный подарок-сувенир на память об этом событии. При желании можно взять буклет с поправками».

Также они поделились несколькими историями, которые произошли с ними, пока они были наблюдателями: 

«Голосует мужчина на вид лет шестидесяти пяти. Оказывается, ему 87 лет. По виду и по походке не скажешь. Говорит, что голосует всю жизнь и всегда. Из разъяснений по телевизору его заинтересовала не доступность медицинской помощи или другие вопросы, а именно нерушимость границ, не отчуждаемость территории. Он опасается передачи японцам двух островов Курильской гряды. Нет альцгеймера, нет паркинсона, дед в здравом уме и твёрдой памяти. Всем бы так».

В заключение ульяновские сторонники отметили, что за пять дней голосования ими не было выявлено нарушений.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять