23 июня 2020 года в рамках поездки Захара Прилепина и Николая Новичкова в Челябинск был открыт предвыборный штаб партии ЗА ПРАВДУ. Была объявлена первая тройка кандидатов на выборах в Законодательное собрание. Партийный список возглавит Захар Прилепин. 

Началась поездка встречей председателя партии ЗА ПРАВДУ Захара Прилепина с представителями организации «Дай Лапу», в рамках которой он отметили важность благотворительной помощи животным. После чего Захар Прилепин и Николай Новичков пообщались с местными экологами и городским активом движения кросс-фита в Челябинском сосновом бору. Там же они встретились с командой американского футбола «Scouts» и обсудили необходимость решения проблемы с городским бором. 

Продолжился визит прогулкой с местным краеведом Юрием Латышевым, в ходе которого Захар Прилепин обратил внимание на красоты города:

«Парадоксальные впечатления от прогулки. Наверное, потому что я года четыре подряд приезжал в Челябинск, в основном в лицей Попова, моего замечательного товарища, директора, литератора, легендарного человека, которого очень люблю. Но так как в предыдущие поездки всегда была очень насыщенная программа, я объективно не успевал уделить Челябинску много времени. Сегодня же наш замечательный гид, ваш земляк показал все самые главные виды, ключевые точки, памятники и улочки города. Надеюсь, что к вам приедет 100 туристов после этого и вложат в бюджет города свои средства. Понятно, что в городе есть вещи, которые огорчают, печалят, но Челябинск имеет что-то такое, что не имеет никакой иной уголок страны. Я очень сильно тронут». 

Он обратил внимание на необходимость решения экологической ситуации, сложившейся в регионе:

 «Я не ходячий термометр, не могу отследить экологические проблемы, но я много слышал от моих однопартийцев о происходящем здесь, и мы думаем об этом. Пока каких-то скороспелых предложений делать не будем, но, безусловно, проблема есть. Я сам вырос в подобном городе в Нижегородской области, который называется Дзержинск, поэтому всю эту фактуру понимаю очень хорошо». 

В ходе прогулки по городу Захар Прилепин остановился на книжном развале, где он пообщался со своими читателями и подписал им книги. 

Встреча с членами Союза ветеранов войн в Афганистане, Чечне и других военных конфликтов – стала одной из составляющих визита Захара Прилепина в Челябинск. Участники отметили важность патриотического воспитания молодёжи, а также провели молебен по погибшим участникам «Русской весны» и возложили цветы. 

Главным событием поездки стало открытие Челябинского предвыборного штаба, сопряженного с конференцией регионального отделения партии, в рамках которой тайным голосованием была определена первая тройка кандидатов в Законодательное собрание области. Возглавит список Захар Прилепин, также туда войдут председатель Агентства стратегических инициатив Дмитрий Довженко и руководитель челябинского регионального отделения партии Дмитрий Довбня.

В ходе пресс-конференции по итогам визита Захар Прилепин отметил, что партия будет поддерживать самобытность Челябинска. Говоря о решении конфликтных точек, в частности ситуации, возникшей на территории бора, Захар Прилепин обратил внимание на то, что жители сами должны принять решение, а партия поддержит их выбор. 

В свою очередь Николай Новичков отметил одну из главных причин создания партии: 

«Почему за правду – замучили врать! Элита врет, и народ это понимает. Это ответ на запрос общества, на то, что должна быть контрэлитная партия».

Также он отметил, что партия планирует организовать общероссийскую конференцию правых и левых сил. 

«Партия ЗА ПРАВДУ единственная, у которой есть идеология. У всех остальных ее нет. Это либо политический проект, фиксация статусов для парламентских партий, или личный проект лидеров, но не идеологические партии, куда приходят люди по убеждениям. Идеология – совокупность ценностей, с которыми человек согласен, и готов действовать на основе этих ценностей», – добавил он. 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять