22 июня 2020 года прошла акция #ПРАВДАпомним. Участие в ней приняли активисты из Севастополя, Иркутска, Белгорода, Оренбурга, Санкт-Петербурга и Ставрополя. К акции присоединились сторонники и из других регионов: Костромской, Волгоградской, Ярославской, Томской, Рязанской и Вологодской областей. 

Активисты в Костроме возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» в память о героях, отдавших свои жизни в боях. 

«За нашу жизнь, за нашу свободу, за нашу память. Память – это главное, что мы – дети, внуки, правнуки воинов – должны бережно хранить всегда, сквозь годы, вопреки всему тому, чем наполнено окружающее нас информационное пространство. Вечная память!», – отметили они.  

Волгоградские сторонники также присоединились к доброй традиции. Они возложили цветы к памятнику Героя Советского Союза, Михаилу Паникахе, чтобы почтить его память и других именитых и безымянных солдат. 

«22 июня – трагическая дата в истории нашей Родины. Сталинград никогда не забудет ужасов Великой Отечественной войны. Мы, сторонники движения ЗА ПРАВДУ, живем на сталинградской земле, и всегда будем нести в своей памяти имена героев», – написали активисты на своей официальной странице Вконтакте.  

Сторонники в Ярославской области возложили цветы к памятникам, а руководитель местного Движения Максим Воробьёв возложил цветы к «Вечному огоню». 

«22 июня День Памяти и Скорби. В этот день на территории Российской Федерации на зданиях государственных учреждений приспускаются государственные флаги, на кораблях ВМФ России Андреевские флаги, на жилых зданиях вывешиваются флаги с траурными лентами. В учреждениях культуры, на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня», – рассказали активисты. 

К акции присоединись и в Вологде. Сторонники возложили цветы к «Вечному огню», почтив тем самым память волгожан, павших в боях на свободу и независимость нашей Родины в Великой Отечественной войне. 

Томские активисты также возложили цветы к «Вечному огню» в память о всех погибших соотечественниках.  

В рамках акции #ПРАВДАпомним люди на всей территории нашей необъятной страны почтили память своих близких и погибших солдат.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять