Жители Екатеринбурга по-прежнему недовольны предстоящей реконструкцией парка имени XXII партсъезда, расположенного в самом центре города. Руководитель Движения ЗА ПРАВДУ в Свердловской области Алексей Никифоров прибыл на место, чтобы разобраться в ситуации. 

Ранее, местными властями был принят проект, согласно которому в парке появятся беговые и велосипедные дорожки, детские площадки, различные архитектурные формы, камеры видеонаблюдения и новое освещение.

Однако, далеко не все положительно отнеслись к предстоящему обновлению. Около полусотни жителей собрались на импровизированное собрание. На место прибыл руководитель Движения ЗА ПРАВДУ в Екатеринбурге Алексей Никифоров, чтобы разобраться в ситуации. 

«У меня сложилось стойкое мнение, что есть некоторые люди, которые, воспользовавшись ситуацией, хотят, как принято говорить сегодня, “словить хайп”. Недовольные реконструкцией бесспорно есть, и лично я понимаю их обеспокоенность за сохранность единственного “зеленого островка” в самом центре города посреди множества бетонных панелек. Но большинству местных жителей необходим не бессмысленный популистический протест, а конструктивный диалог. Диалог между властью и общественностью!», – отметил он. 

Алексей Никифоров пообщался с местной жительницей Юлией Ковалевской. Она рассказала ему, что даже среди местных активистов, выступающих за пересмотр плана реконструкции, существуют разногласия.

«В городе катастрофически не хватает зелёных зон. Особенно в такую жару, укрыться от которой возможно только в тени деревьев. Ни одна многоэтажка с горячим асфальтом под ногами не способна уберечь от палящего солнца, как деревья. Именно поэтому я люблю этот парк», – добавила жительница.

Юлия Ковалевская высказала опасение, что в случае победы противников реконструкции парк останется в неизменном виде. 

«Проект реконструкции парка был разработан нашими местными ребятами из Екатеринбурга (АПК «Аппарат», – прим. ред.) и очень хотелось, чтобы им удалось реализовать задуманное, – добавила она.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять