Александр Казаков
Александр Казаков

Первый заместитель председателя партии ЗА ПРАВДУ, координатор Движения ЗА ПРАВДУ

Возвращение из эпидемиологической повестки в политическую связано, прежде всего, с голосованием по поправкам в Конституцию. Причём, сопротивление этому голосованию идёт по нарастающей. Особенно отличилась КПРФ, ЦК которой призвал голосовать нет. Понятно, что на сегодняшний день у тех, кто выступает против поправок к Конституции, осталась одна цель – так называемые «поправки об обнулении» сроков Владимира Путина. И я тоже буду говорить не о тех поправках, которые очень нужны – включая те, которые внёс лидер партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин, в связи с чем партия поддержала пакет поправок и призвала своих сторонников проголосовать «за», – а именно об обнулении сроков.

В протестах против возможности Путину ещё раз выставить свою кандидатуру на выборах есть какой-то изъян. То ли моральный, то ли правовой, то ли ещё какой – попробуем разобраться. Вот смотрите: те, кто желает исключить для Путина возможность ещё раз участвовать в выборах:- уверены в победе Путина, которого и сейчас, как 10 или 20 лет назад, поддерживает большинство российских избирателей;- хотят лишить большинство права избрать того человека, которому оно доверяет; – плевать хотели на демократию, в рамках которой к власти приходят (или остаются) те, кого поддерживает большинство;- хотят, будучи меньшинством (политическим), навязать свою волю большинству;- тем самым хотят перейти от демократии к диктатуре, когда политическое меньшинство навязывает своё мнение большинству механическим путём.

Будет ли Путин баллотироваться в 2024 году, если поправки всё-таки примут? Этого пока никто не знает. От слова «вообще» никто, включая, насколько я понимаю, и самого Путина. Однако наши меньшинства (включая те, которые против брака как союза мужчины и женщины), прикрываясь демократическими лозунгами, хотят лишить этой возможности как самого Путина, так и тех, кто хочет видеть его на посту президента, то есть большинство.В десятках учебников говорится о том, что демократия – это не государственный строй такой (она возможна и при монархическом строе), а система правил и процедур. Но ради того, чтобы искусственным механическим путём обеспечить себе возможность захватить власть, наши меньшинства готовы отказаться именно от тех процедур и правил, которые внутреннее присущи демократии.

И кто они после этого, как не сторонники диктатуры? Считаешь, что правление президента Путина наносит ущерб интересам твоим и России? Иди и выиграй у него в честном поединке. Докажи избирателям, что ты прав, а Путин – нет. Так ведь нет. Заранее признавая своё поражение, эти меньшинства пытаются мухлевать и передёргивать карты. Политические шулеры, короче говоря. И они пытаются учить нас демократии, ссылаясь на то, как это бывает в «нормальных» странах. То есть, например, в тех, где первые лица десятилетиями сидят в своих креслах (как в Германии), или в тех, где столкновения между теми, у кого «кипит разум возмущённый», и полицией стали повседневностью, а количество жертв с обеих сторон во всех странах Запада исчисляется сотнями. Нет уж, спасибо, мы будем ориентироваться на нашу, отечественную версию демократии, укоренённую в веках российской истории. Не нужны нашей суверенной державе чужие образцы. Мы сами готовы их задавать (но не навязывать), будь то Западу, или Востоку.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ