5-6 июня 2020 года Захар Прилепин с партийными коллегами посетил Рязанскую область. Главными событиями поездки стало открытие первого предвыборного штаба, участие в благоустройстве «Есенин-центра» и посещение территории заповедника «Есенинская Русь». 

Началась поездка 5 июня 2020 года со встречи Захара Прилепина с рязанским губернатором Николаем Любимовым. В рамках рабочей встречи они обсудили вопросы развития «Есенинской Руси», туристического потенциала региона, подготовки к голосованию по поправкам к Конституции РФ, создания «Есенин-центра», а также эпидемиологическую обстановку в области. В ходе встречи Николай Любимов поблагодарил Захара Прилепина за поддержку позиции правительства региона на федеральном уровне в отношении достопримечательного места «Есенинской Русь».

Также 5 июня 2020 года состоялось открытие первого регионального предвыборного штаба. В начале мероприятия прошла презентация двух общественных проектов, разработанных региональными сторонниками: «Культурно-ремесленный центр “Остров мастеров”» и «Устройство системы стационарных постов мониторинга загрязнения атмосферного воздуха г. Рязань».

Первый проект предполагает создание «ремесленной слободы» – единого культурно-развлекательного кластера в историческом центре города. Это позволит Рязани войти в туристический проект «Золотое кольцо России».

Второй же – создать автоматизированную систему измерения концентрации загрязняющих веществ в воздухе. Одной из особенностей проекта является открытый доступ к полученным данным. Это позволит проводить объективную оценку текущего состояния.

В рамках открытия штаба Захар Прилепин, Иван Охлобыстин, Григорий Парсентьев и сторонники партии провели пресс-конференцию, в ходе которой рассказали представителям СМИ и общественным активистам о планах на предстоящую избирательную кампанию. Главными приоритетами работы в регионе станут экология, включение Рязани в «Золотое кольцо» и разрешение проблемы с застройкой «Есенинской Руси». 

«Здоровье граждан – основа всего. Воздух должен быть чистым, а вода – без скверного запаха. Наша IT-команда в партнёрстве с рязанскими экологами готовит технические решения для оперативного определения источников выбросов вредных веществ промышленных предприятий, а наш Правозащитный проект окажет юридическую поддержку в судебных тяжбах с теми, кто заставил рязанцев так долго терпеть издевательство над природой ради собственной прибыли. Среди наших задач – обеспечение благоустройства, качественных дорог, чистоты на улицах. Необходим особый контроль за местными чиновниками, рост благосостояния и качества жизни», – обозначил Захар Прилепин.  

«Пора разгрузить Москву. Россия начинается в Рязани. Реализация национальных проектов и новые рабочие места в Рязанскую область. Моя работа – стать лоббистом Рязанской области на всех политических уровнях», – добавил он.  

«Нужно добиваться включения Рязани в Золотое Кольцо», – отметил советник председателя партии Иван Охлабыстин.  

Председатель партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин намерен возглавить партийный список на выборах в Рязанскую областную думу. Рязань для Захара Прилепина имеет особое значение. Он родился в деревне Ильинка Скопинского района, а его ближайшие родственники живут в Касимове, Пронске, Ряжске. 

«Я здесь вырос, это зона моей прямой ответственности», – отметил он. 

«Первое– я отсюда родом. Второе – современная русская цивилизация началась союзом Московского и Рязанского княжеств, получившим благословение Сергия Радонежского. Роль Рязани затем уменьшилась, но это временно. Пора разгрузить Москву. Начал с себя. Третье – в Рязани собиралось Первое народное ополчение, давшее мощный импульс избавлению от оккупантов и прекращению Смуты. Народное ополчение для нашего движения и партии — вечный и живой пример», – добавил председатель Партии.

Во время предвыборной кампании ставка будет сделана на развитие региональных проектов.

«Наша партия – партия не политиков. Она будет обслуживающим инструментом общественных организаций, которые продвигают позитивную повестку», – заявил руководитель рязанского отделения партии Григорий Парсентьев. 

Он рассказал, что уже сотрудничает с местным отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и экологической организацией «Дышим чистым». Захар Прилепин добавил, что партия продолжает поиск региональных проектов: 

«Важное объявление: наши двери открыты. Если вы уже реализуете общественно-значимый проект – приходите к нам и мы сможем вместе менять к лучшему жизнь на рязанской земле. Ждём ваших проекты и вас лично в качестве кандидатов в депутаты от нашей партии. Это одна из целей открытия офиса, в котором мы сейчас находимся».

Говоря об отличиях партии ЗА ПРАВДУ от других партий, участвующих на осенних выборах в Законодательное собрание он отметил: 

«Мы – непартийная партия и занимаемся неполитической политикой. Мы – постоянно действующее народное ополчение. Мы не навязываем избирателям своих функционеров, как делают обычные партии. Мы помогаем войти во власть местным общественным активистам – тем, кто уже на деле меняет жизнь рязанцев к лучшему». 

6 июня 2020 года рабочая поездка продолжилась. Предстатель партии Захар Прилепин и советник председателя партии Иван Охлобыстин приняли участие в благоустройстве «Есенин-центра». 

Захар Прилепин, Иван Охлобыстин и рязанские активисты приступили к реконструкции деревянного дома № 4 на улице Петрова, где по инициативе Захара Прилепина планируется создать творческое пространство для местных активистов культуры. Дом стоит уже более века и нуждается в ремонте.  

Местные активисты и представители партии привели в порядок фасад «Есенин-центра». Также они внесли свой вклад в облагораживание территории около него: посадили любимые цветы Сергея Есенина – васильки и расписали одну из стен реконструируемого здания строчками из стихотворения известно поэта: «Оттого и дороги мне люди, что живут со мною на земле».

Захар Прилепин рассказал, что создание такого центра у себя на родине имеет для него особое значение. Он пообещал привлечь своих друзей из мира театра и кино для взаимообмена опытом и поддержания творческой атмосферы. По словам Захара Прилепина, в центре будет рассказываться не только о Сергее Есенине, но и о людях, причастных к рязанской культуре.

Ранее в формате облака граффити-тегов были изображены самые колоритные русские регионализмы. Так, участники акции хотели подчеркнуть красоту и богатство русского языка. «Есенин-центр» станет достопримечательностью города и местом притяжения для всех, кто хочет сберечь русскую культуру и живой русский язык. Акция в «Есенин-центре» стал первым шагом по работе над реставрацией здания. В планах – завершить все работы к юбилею писателя в октябре 2020 года.

Закончилась поездка осмотром территории заповедника «Есенинская Русь» и встречей с местными жителями. Они пообщались с жителями села Константиново и находящимися рядом с ним посёлками, а также провели большую встречу на стадионе в селе Костино. Местные жители рассказали о проблемах, с которыми столкнулись.

Культурный проект «Есенинская Русь», направленный на сохранение исторического облика территории на берегу Оки, негативно повлиял на уклад местных жителей. Они рассказали, что из-за введённого запрета им не удаётся реконструировать свои дома, а любое изменение, например, починку крыши или крыльца, нужно согласовывать с местными властями. Часто это влечёт за собой бюрократические проволочки. К тому же на заповедной территории происходит неоднозначная ситуация со сносом домов: уничтожаются деревянные дома «Есенинского стиля», в то время как коттеджные постройки продолжают стоять. 

По итогу встречи Захаром Прилепиным было предложено создать рабочую группу, возглавить которую он поручил первому заместителю председателя партии ЗА ПРАВДУ Александру Казакову. К работе будут привлечены местные жители и активисты. Сохранение исторических мест и восстановление нормального уклада сёл на заповедной территории – станут главными задачами её работы.

Результатом всей поездки стал запуск партийной работы в рамках проекта «Есенин-центр», экологического проекта, а также рабочей группы для поиска путей решения проблем на заповедной территории «Есенинская Русь». 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять