Автор: Михалыч


При возникновении острой политической ситуации в обществе каждая серьёзная политическая партия обязана определиться со своей позицией. Партия должна сформулировать и обосновать свою точку зрения по насущному политическому вопросу. Это необходимо для дальнейшей судьбы самой партии. В этом нуждаются и члены партии, и её потенциальные сторонники-избиратели.

И такое время пришло и для партии “За Правду”… Вопрос прост и понятен: как относится к предстоящему социологическому опросу об изменениях в Конституции? – Идти или не идти? Голосовать “за” или против? – Вопросы просты, но требуют ясного и чёткого ответа. Причём, ответ этот должен быть уже от лица и от имени партии. В этом уже не должно быть разрозненной позиции и личностных мнений. Такое общее решение всегда находится в спорах, но такое решение уже должно быть обязательным, по крайней мере, для всего руководящего звена. Партия не может выступать в роли многоголового Змия мудрости.

Позиция партии “За Правду” покажет, действительно ли прежнее движение, не формально, а по существу, превратилось в политическую партию. Для движения допустимо многоголосие и разнообразие позиций, для партии – уже нет. Реакция партии на ситуацию покажет насколько пройден этот процесс политического становления.

Между тем, парламентские партии уже определились со своей позицией и высказали её. Так СР полностью поддерживает предлагаемые изменения в Конституции.

Но самое интересное в позиции КПРФ. Опубликовано: Заявление Президиума Центрального Комитета КПРФ. И подписано: Геннадий Зюганов, Председатель ЦК КПРФ.

В чём эта позиция КПРФ? – “7. Реальная политика требует активного участия масс. Бойкот «общероссийского голосования» ничего не даст. Быть гражданином, значит бороться за судьбу страны. Власть должна знать позицию граждан и считаться с их волей. Мы уверены, что каждому следует высказать своё мнение в соответствии с совестью, с заботой о будущем своих детей и внуков. Каждый призван решить: можно ли голосовать за «новое издание» ельцинской конституции? НАШ ОТВЕТ – НЕТ. ПОДДЕРЖАТЬ ТАКОЙ ДОКУМЕНТ МЫ НЕ МОЖЕМ. Так было в 1993-м, так будет и теперь”.

Интересно и другое. – Депутат Государственной Думы, заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, на “Авроре” заявил, что партий, как политических партий, в России, кроме КПРФ, нет. У всех остальных партий нет ни собственной теории, ни идеологии, ни массовых сторонников. И что только КПРФ выражает интересы и мнение всего “левого” электората. Таким образом, КПРФ призывает всех сторонников социализма и весь “левый спектр” проголосовать против изменений в Конституции. Это – позиция.

К этой позиции, безусловно, присоединятся все сторонники Н. Платошкина. Это понятно, после сообщения: “В Москве задержан лидер движения “За новый социализм”, экс-вице-консул в консульстве РФ в Хьюстоне и экс-участник многочисленных телевизионных ток-шоу, завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин, который на днях возглавил политическую партию “Альтернатива для России (Партия Социалистического Выбора)”. Сотрудники Следственного комитета провели обыск в его квартире на Ленинском проспекте”. – Суд отправил Н. Платошкина под домашний арест, а итогом может стать длительный тюремный срок. Потому и позиция его сторонников чётко определена.

Да и многие другие, в том числе и известные экономисты, настроены также категорично. Не говоря уже о явных врагах и противниках В. Путина… И что мы имеем? – Общество разобщается на два лагеря. И партии “За Правду” нужно сделать свой выбор и занять чёткую и внятную политическую позицию. Пора определяться.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять