Захар Прилепин будет участвовать в выборах в Рязанскую областную Думу. Об этом он объявил на пресс-конференции в Рязани 5 июня.

Прилепин намерен возглавить список своей партии «За правду». Он уточнил, что пока не решил, будет ли работать депутатом в случае успеха на выборах или откажется от мандата.

«У меня зуд, мне хочется поработать в Рязанской области. Но я представляю федеральную партию и могу так потерять свой ресурс. Это дискуссионный вопрос внутри меня, я ещё буду думать», — сказал Прилепин.

Он напомнил, что родился в Скопине, а его ближайшие родственники живут в Касимове, Пронске, Ряжске. «Я здесь вырос, это зона моей прямой ответственности», — заметил писатель

«Наша партия — партия не политиков. Она будет обслуживающим инструментом общественных организаций, которые продвигают позитивную повестку», — заявил руководитель рязанского отделения «За правду» Григорий Парсентьев. Он рассказал, что уже сотрудничает с местным отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и экологической организацией «Дышим чистым».

Советник Прилепина Иван Охлобыстин добавил, что Рязани нужно добиваться включения в Золотое Кольцо. По его мнению, это позволит в том числе получить средства на создание копий утраченных деревянных домов.

Партия создана на базе одноимённого движения в начале 2020 года. Планирует участвовать в выборах в Госдуму в 2021-м.

Очередные выборы в облдуму должны пройти в сентябре.

Источник: 62ИНФО

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ