3 июня 2020 года владимирские добровольцы вручили небольшой подарок: респираторы, антисептик и перчатки, работникам Зареченского фельдшерско-акушерского пункта. 

Сторонники отметили, что сделанное ими – небольшая, но значимая благодарность медикам, самоотверженно работающим на передовой. 

«Врачи, медсестры, скорая помощь. Сейчас о них говорят много, пишут, помогают… Это в городах, больших и маленьких, областных и районных центрах… А я о селах и деревнях, о сельских ФАПах (фельдшерско-акушерских пунктах) и фельдшерах, которые там работают. Они относятся к среднему медицинскому персоналу и многие льготы идут мимо них. Кто такой фельдшер в селе? Это врач, ведущий приём в стационаре, а потом работающий скорой помощью на вызовах. Не на машине скорой помощи, а пешком по сельским дорогам. И, неизвестно, с каким диагнозом окажется больной, к которому он спешит на помощь. Это все выяснится позже, а пока именно фельдшер должен определить, нужно вызывать скорую или нет. В селе именно он первым сталкивается с теми, кому потом ставят диагноз – инфицирован COVID-19», – рассказал активист. 

Присоединиться к добровольческой деятельности во Владимире, можно написав в официальную группу штаба взаимопомощи Вконакте.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять