Автор: Тимергалий Абдрафиков


В дни празднования 75-летия нашей Победы (а оно еще не закончилось из-за пандемии) телевидение отметилось художественными фильмами о войне. Многие из них не шедевры, но, на первый взгляд, вполне добротны, показательно патриотичны (например, «Алеша» или «Дед Морозов» – список можно продолжить). Но им несколькими штрихами, парой фраз – не всякому в глаза бросится – придано антисоветское звучание. В эти же дни (вроде и не к месту, но не упомянуть невозможно), сопровождаемый грандиозной рекламой, прошел «народный» сериал о воре в законе «Динозавр».

«Мы должны защитить нашу Победу ото лжи», – сказал о юбилее Победы Президент Путин. – «Иначе что мы скажем детям, если ложь, как зараза, будет распространяться по планете?».

Может, это не пустые слова. Может, Путин сказал, и Путин – сделает? Иначе это высказывание Президента будет равноценно призыву скандальной «звезды» Ольги Бузовой – «каждый день быть достойными памяти отцов и дедов». 

Если мы действительно хотим защитить нашу далекую Победу, добытую кровью и потом советского народа и неотделимую от советской эпохи, необходим запрет на антисоветизм в СМИ – как огульный, так и наукообразный. Надо изъять из программ обучения «творения» одиозных авторов, начиная с Солженицына и до Яхиной (о ее «Зулейхе…» сегодня много спорят) и им подобных. 

Пора уже сделать выбор и не стараться усидеть на двух стульях. Не разочаровать бы народ.

Чтобы юбилей Победы стал не просто очередной громкой датой, не обойтись только правильными словами, парадом и красочным салютом. Нужны масштабные действия и поступки, чтобы о них с гордостью и благодарностью вспоминали поколения.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ