Автор: Артем Горбачев


Площадь границ Достопримечательного места «Есенинская Русь» в Рязанской области необоснованно составляет 45,85 тыс. га и включает в себя порядка 1/3 Рыбновского района.

1) В данные границы входят 42 населенных пункта, в том числе 38 из 114 на территории Рыбновского района с населением более 20 000 человек.

2) Около 90% территории накрывает зона, запрещающая строительство новых и реконструкцию существующих объектов капитального и некапитального строительства, в том числе в населенных пунктах.

3) Пока нам рассказывают про развитие туризма в «Есенинской Руси», оно сильно тормозиться из-за постоянных запретов. Все инвестиционные проекты приостановлены: эко-поселение, гольф-клуб, горнолыжные комплексы, базы отдыха, конный центр и другие.

4) 13 сельскохозяйственных предприятий, некоторые крупнейшие в Европе, попадают в зону запрета их развития и даже существования, с численностью рабочих более 2000 человек.

5) Более 1000 земельных участков, сформированных еще до 2006 года в границах населенных пунктов в зоне запрета строительства и существования.

6) Садоводческие товарищества, а их более 2600 участков, под запретом на строительство и существование.

7) Ущемляются права многодетных семей (порядка 94-х), которым были предоставлены участки по закону. Они попали под запрет для строительства, в частности д. Романцево, а это более 12 км от с. Константиново. Семьи не могу реализовать свои потребности в строительстве дома: многодетные, дети-сироты, работники АПК и бюджетной сферы, военнослужащие и ветераны боевых действий.

8) В зону запретов попадают дороги, освещение, ФАП, детские сады, газопроводы, водопроводы и другие социальные и инженерные объекты.

С местным населением никто не работает, люди выбивают через суды разрешения на строительства, получение документов собственности своих построек. Необходимо пересмотреть границы «Есенинской Руси», которые являются огромными по сравнению с другими подобными в Росиии – в десятки раз больше! Создавать реальные группы из реальных людей и обсуждать каждую проблему совместно.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь