В честь Победы в Великой Отечественной войне в нашей стране прошли памятные мероприятия. Активисты Движения ЗА ПРАВДУ в Тюмени, Рязани, Красноярске, Калининграде, Орле, Перми, Новокузнецке, Москве и на Кузбассе поздравили всех с этим праздником, почтив память павших советских солдат. К ним присоединились сторонники и из других регионов: Костромы, Воронежа, Волгограда, Владимира, Чувашии, Оренбурга, Пензы, Иваново, Казани, Калуги, Екатеринбурга, Самары, Санкт-Петербурга, Забайкалья, Курска, Челябинска и Ярославля. 

По традиции, в этот день люди возлагают цветы к мемориалам Победы. Активисты Движения в Костроме отдали дань уважения подвигам защитников нашей Родины, возложив розы к мемориальному комплексу – братской могиле Советских воинов, умерших от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны.

«Наш долг – заботиться о тех ветеранах, кто дожил до наших времен, и чтить память тех, кто воевал, и тех, кто отдал жизнь за нас, за то, чтобы, не смотря на все невзгоды, сложности, проблемы, мы продолжали жить, продолжали верить в лучшее, двигаться вперед. Жить и работать ради того, чтобы будущие поколения также могли сказать – спасибо нам и сказать спасибо всем тем, кто сделал эту Великую Победу! С Праздником, товарищи, друзья! С 75-ой годовщиной Великой Победы в Великой Отечественной войне!» –  написали они в своей официальной группе Вконтакте.

Их поддержал актив Движения в Волгоградской области, присоединившись к этой доброй традиции. Они возложили цветы к мемориалу «Лысая гора».

Владимирские сторонники поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, не только сказав искренние слова благодарности, но и подарив им небольшие подарки. 

«Сегодня праздник и день воспоминаний и слез. День Памяти. День Победы. У нас в Копнинском округе ветеранов уже не осталось. Из всех вдов, к которым ездили каждую весну, осталось только двое. Сегодня я навестил их, поздравил с Днем Победы. Вручил небольшие подарки и поздравление от нашего Движения.», – рассказал активист.

Сторонники в Чувашии возложили к Вечному огню в городе Новочебоксарск красные гвоздики – символ благодарности за подранное нам светлое будущее.

Воронежский актив Движения начал поздравлять ветеранов с 75-летием Победы еще 8 мая. В этот день в рамках проекта «ЗА ПРАВДУ о войне» они привели в порядок могилу ветерана Великой Отечественной войны Вячеслава Андреевича Асеева. Он был призван на защиту Отечества в 1941 году из Воронежа, прошёл практически всю войну, участвовал в обороне Ленинграда, освобождал Прибалтику, был награждён орденом Красной Звезды.  В 1944 году при взятии высоты был тяжело ранен и потерял ногу. 

«В мирной жизни офицеру Красной Армии инвалидность никак не помешала быть первоклассным плотником, автослесарем, электромехаником и просто уважаемым человеком. Таких не сломить. Мы храним память о наших героях Великой Отечественной войны и вечно будем им благодарны за их подвиг в спасении нас и всего человечества от фашистов», – добавили они, рассказывая о заслугах ветерана.

Также 9 мая инициативная группа в Воронеже почтила память погибших защитников, возложив цветы к монументам Победы.

«С днем Победы, товарищи»! Сегодня, возложив цветы ко многим памятникам воинам Великой Отечественной войны, мы поняли, что очень мало знаем о событиях тех ужасных и героических лет. У каждого мемориала своя история и мы обязаны её помнить. И наш проект “ЗА ПРАВДУ о войне” будет служить именно этой цели», – рассказали они на своей официальной странице Вконтакте.

Наши сторонники в Оренбурге провели акцию в рамках проекта «ЗА ПРАВДУ о войне». Они убрали весь мусор около захоронений ветеранов. Дети-потомки участников Великой Отечественной войны почтили память героев, прочитав патриотические стихи. Оренбургские сторонники решили, что подобные акции необходимо проводить каждый год.

Актив Движения в Пензе не остался в стороне. Они поблагодарили советских солдат, павших в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к памятникам Победы. 

Свою собственную заставу создал Ивановский актив Движения, в подробностях восстановив жизнедеятельность партизанского отряда.

Наши Казанские сторонники возложили цветы к монументу памяти погибших в годы Великой Отечественной войны солдат, а также в рамках проекта «ЗА ПРАВДУ о войне» благоустроили перед праздником могилы ветеранов. 

«За нашу Родину, за нашу свободу! Вечная память героям, отдавшим жизни за нашу отчизну! Никто не забыт, ничто не забыто!» – написали они.

К поздравлению присоединились и Калужские активисты, по традиции, возложив цветы в Вечном огню на площади Победы.

Сторонники в Екатеринбурге поздравили всех с Днем Победы и вручили подарки ветерану Великой Отечественной войны Диогену Семеновичу Шумейко.

Также в честь 75-летию Победы они подарили жителям частного сектора поселка Белоярский более десятка саженцев пихт. Жители добродушно отнеслись к инициативе сторонников Движения и пообещали высадить новые деревья вместе со своими детьми, чтобы укоренить в их памяти подвиг предков.

«Традиция высаживать живые деревья в честь Дня Победы существует уже давно. Мы искренне надеемся, что эти пихты, высаженные в садах жителей посёлка Белоярский, будут долго напоминать потомкам об этой великой дате Дня Победы», – рассказал инициатор акции, активист Движения в Свердловской области Алексей Никифоров.

Сторонники в Самаре почтили память предков, возложив цветы к Вечному огню.

Инициативная группа Движения в Забайкалье на протяжении трех дней: с 7 по 9 мая, поздравляла ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны, вручая им памятные подарки и говоря искренние слова благодарности за их подвиг.

Курские сторонники также отдали дань уважения погибшим солдатам, возложив гвоздики к Вечному огню на мемориальном комплексе «Памяти павших в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.». 

В канун 75-летия Победы, в рамках проекта «ЗА ПРАВДУ о войне» сторонники Движения в Челябинске привели в порядок могилы участников Великой Отечественной войны. Так они поздравили всех с наступающим праздником, а также еще на долгие годы продлили память о подвигах советских солдат.

Поддержали добрую традицию возложения цветов к монументам Великой Отечественной войны и в Москве. Сторонники в Котельниках почтили память погибших воинов. 

«Вечная память! Вечная слава!» – написали они.  

В преддверии 9 мая в Ярославле открыли новый памятник. Наши сторонники возложили цветы «простому русскому человеку, идущему на войну».

«Памятник установлен на территории одного из старейших городских предприятий. Статуя воина дополнила мемориальную композицию, которую в память о погибших заводчанах создали сразу после войны. В годы Великой Отечественной фабрика помогала фронту. Здесь шили обувь и военные палатки. Многие из рабочих пополнили ряды красноармейцев. Установить памятник решили к юбилею Великой Победы. Автором памятника стал 28-летний скульптор Степан Баранников. В Ярославль он приехал из Луганска три года назад. Эта работа – его дебют в нашем городе. До этого Степан в Подмосковье создал серию бюстов героев Советского Союза. Ярославский монумент рождался 4 месяца. Во время работы скульптор искал вдохновение в военной хронике», – рассказали они.  

Активисты Движения в Санкт-Петербурге не остались в стороне и поблагодарили наших предков за Победу, возложив памятные цветы к монументу Великой Отечественной войны.

Движение ЗА ПРАВДУ поздравило с Днем Победы ветеранов в абсолютно разных уголках нашей страны. У многих памятников Великой Отечественной войны появились цветы наших сторонников. Наше Движение вспоминает о ветеранах и их подвигах не только в День Победы, ведется постоянная работа по сохранению памяти о минувших событиях войны, в том числе, в рамках проекта «ЗА ПРАВДУ о войне».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять