Сторонники Движения ЗА ПРАВДУ в ДНР и ЛНР поздравили всех с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. 

В преддверии праздника Победы, сторонники Движения на Донбассе почтили память героически погибших подпольщиков Буденновского района Донецка и земляков-шахтеров, бившихся с фашистами на своей земле и за ее пределами во времена Великой Отечественной войны. 

«В битве за Донбасс и Сталино участвовало много представителей той или иной рабочей специальности, среди них и прославлявшие край шахтеры. Проходившие шахтные смены как фронтовые дни, шахтеры храбро и мужественно сражались за свою Советскую родину. В 2014 году, они вновь повторили подвиг своих прадедов и дедов, встав с оружием на защиту Донбасса от нацизма», – рассказали они на своей официальной странице Вконтакте.

Также Донбасские активисты отдали дань уважения лейтенанту гвардии Николаю Петровичу Табунову, командиру взвода разведки 7-го гвардейского артиллеристского полка 2-ой дивизии, погибшему 8 сентября 1943 года при освобождении города Сталино.

Сторонники Движения в ЛНР не остались в стороне, почтив память павших солдат возложением цветов к памятнику Победы и минутой молчания. Также они совершили автопробег в память о героях Отечественной войны.

«С праздником 75-летия Великой Победы дорогие товарищи! В Алчевске ветераны боевых действий почтили память наших сограждан, отдавших свои жизни за правду, свободу, веру ради будущего всех поколений в жесточайшей борьбе с нацистской агрессией. Это наш скромный вклад в наше общее дело борьбы за правду! Ура товарищи! Победа будет за нами!», – написали они в своей официальной группе Вконтакте.

Движение ЗА ПРАВДУ поздравило ветеранов с Победой не только в России, но и за ее пределами. Мы всегда помним об их подвигах. В рамках проекта «ЗА ПРАВДУ о войне» мы сохраняем память о храбрости Советских героев.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь