Активисты Движения ЗА ПРАВДУ в Тюмени, Рязани, Красноярске, Калининграде, Орле, Перми, Новокузнецке, Москве и на Кузбассе поздравляют всех с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. 

Первыми, кто поздравил ветеранов с Днем Победы, стали наши Пермские активисты. 8 мая в поселке Ильинский они вручили им цветы и сказали искренние слова благодарности.

Уже сегодня, 9 мая, к ним присоединись и другие. В этот день по всей стране возлагают цветы к монументам, посвященным подвигам Советских солдат в Великой Отечественной войне.

Активисты Движения в Красноярске возложили цветы к Вечному огню.

«С Днём Победы, друзья! Помним, гордимся, будем достойны Подвига!», – написали они в своей официальной группе Вконтакте

К ним присоединились и в Тюмени, также почтив память предков этим добрым жестом.

Из-за режима ограничений в Калининграде не работают цветочные магазины. Наших сторонников это не остановило: теперь около памятника Маршалу Александру Василевскому можно увидеть сирень – цветок, которым встречали победителей с войны 75 лет назад.

Рязанские активисты также поздравили всех с праздником Победы, возложив гвоздики к мемориалу в Агро-Пустыне.

Сторонники Движения в Орле не остались в стороне. Они возложили цветы к памятнику Героя Советского Союза, Генерал-майора Леонтия Николевича Гуртьева. Он погиб 3 августа 1943 года в звании командира 308-ой Сибирской стрелковой дивизии. 

«Сегодня великий праздник для нашего народа и всей русской земли. Мы празднуем очередную годовщину Победы над фашистской Германией. Несмотря на то, что этот день все дальше уходит в глубину лет, победа имеет огромное исторические значение для нашей Родины. Сегодня осталось так мало людей, кому мы лично можем сказать “спасибо” за этот подвиг. Очень хочется, чтобы настоящие и будущие молодые поколения чтили и уважали этот важный день и всё, что за ним стоит. С Днем Победы, дорогие ветераны!», – отметили они.

Кемеровские сторонники тоже внесли свой вклад. О том, какой ценой был достигнут мир, рассказали в поэтической форме активисты с Кузбасса, прочитав известное всем стихотворение «Чулочки» Мусы Джалиля. Кемеровский активист Движения Анатолий Адамов поздравили всех с Великим праздником Победы:

«Я хочу поздравить всех наших друзей с 75-летим в Великой Отечественной войне. Пожелать чистого неба над головой, и чтобы наши дети никогда впредь не испытывали того ужаса войны, который испытывали наши предки».

Их поддержали сторонники в Новокузнецке. Они присоединились к многолетней традиции возложения цветов к Вечному огню, а также рассказали истории о храбрости своих предков:

«Поздравляем всех с Великой Победой! Хотели бы рассказать о ее героях. Василий Мурашкин работал на заводе “КМК”Молоденьким мальчиком проверял снаряды. Его отец Абрам Егорович Мурашкин погиб на дороге жизни в городе Ленинграде. Он возил на подводах и машинах еду блокадникам. Как сын узнал, что погиб отец, он ушел добровольцем на фронт. Знаем, что привезли в Латвийское СССР, на сегодняшний день это Псковская область, город Пыталово. 21 июля 1944 года он погиб. Знаем его братскую могилу, общаемся с Советом ветеранов, поздравляем их. Мы помним наших героев. Мой прадедушка воевал на Катюше, прошел всю войну, победу встретил в Москве. Помним, гордимся, надеемся, что наше следующее поколение будет помнить и чтить это время».

Московские активисты поздравили всех с Днём Победы, исполнив песню «Тёмная ночь».

Также Московский сторонник Кирилл Корсаков возложил цветы на мемориал памяти павшим солдатам в Тульской области.

«День Победы, это не только праздник Великой Победы. Это символ памяти поколений. Памяти о пассионарности и Подвиге, который течёт в нашей крови. Память о дедах и прадедах передаётся от отца к сыну, чтобы он помнил о великих предках и знал, что нам есть чем гордиться. Детям нужно с детства показывать, где наши корни. С Победой! Ура!» – написал он на официальной странице их штаба ВКонтакте.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь