Не может не удивлять и не радовать, как после многолетней пропаганды, целью которой было нивелировать результаты и смысл победы, в России возник общественный консенсус взрослых людей, исключающий право шутников и шутниц шутить про замученного генерала Карбышева и крысу, похороненную в кремлевской стене, что повторять благоглупости Советский Союз и фашистская Германия — близнецы-братья — стало уделом весьма специфических граждан.
Хотя, открою секрет, огромное количество наших культурных деятелей продолжают думать так же, просто теперь стесняются кричать об этом.
Ну хорошо хоть стесняются. Это мы, русские люди, россияне, жители России приучили их к этому.
Самое важное теперь — не дать им украсть наших детей.
Ничего не закончилось.
Вы себя сами спросите, знают ли ваши дети терминатора и человека-паука? И все мы честно скажем: да, знают. А помним ли мы, кто такие молодогвардейцы? Кто такой Марат Казей?
Ну так. Даже сами мы смутно помним. Ну и что мы хотим?
Теряющим память и честь — надо вживлять это. Иного пути нет.
История никогда не кончается. Мы живем внутри этой войны и этой победы.
Та война и та победа живет и должна жить внутри нас. Иначе мы — это не мы.
Захар, на мой взгляд (Мы живем внутри этой войны и этой победы.) , заблуждение. С тех пор прошли «Холодную войну», где солдаты – инженеры и учёные. Теперь «Информационная». Это другая война, хотя не менее кровожадная. Вспомни, полковника, свой батальон, да и вообще война на Донбассе не похожа на ВОВ. Главные солдаты в ней журналисты (СМИ). Как и на любой; свои герои, предатели и паникёры; свои спецоперации (коронавирус, травля Китая, снос памятников, переписывание истории, … Но несмотря на это, мы ПОБЕДИМ!
Операция этой войны, в которую сейчас все вступили – «цифровизация». Она коварная и очень трудна, нужна особая, чисто русская, смекалка (Никто не знает, что это такое. Знают только, что это где-то под тыковкой. Почесал тыковку, сработала смекалка). Задача взять самое лучшее, плохое оставить и не попасть в цифровой концлагерь.
Поздравляю вас с Великим праздником Победы! Очень важно не останавливаться на достигнутом и всегда подымать планку, выходить на новый уровень с расширением масштабов. Ребята восстановившие памятник заслуживают уважения, но пришло время повысить ставки и восстановить например Советский атомный крейсер и назвать его в честь главнокомандующего т. Сталина. Их всего 4 : 1) ад. Нахимов ждёт выхода после модернизации. 2) Пётр 1 ждёт модернизацию. 3) Ждёт своей участи( об этом корабле пойдёт речь. ) 4) ждёт утилизацию.( на данный момент состояние мне не известно ) Хочу зметить что эти корабли уникальны им нет аналогов в мире. Поставить этот вопрос на рассмотрение и голосование внутри партии а потом с созданием фонда зашиты и голосованием по всей стране. Много будет тех кто будет говорить а не целесообразности и экономических затратах. Это как раз тот случай о котором говорил Захар что есть проекты неокупаемые но жизненно важные, Как говорит С. Михеев, не надо создавать себе кумира, но признать роль т. Сталина в победе, наш долг и дань уважения. Эти действия поднимут большое движение и бурную реакцию, как за так и против, как в внутри страны так и за её пределами. Успешное решение этого вопроса даст сильный ответ всем «партнёрам России», которые хотят видеть её слабой и каящейся за свои ошибки. Очень приятно было бы на блюдать, как самый большой и самый мощный корабль с таким громкоговорящим именем проплывает мимо ихних границ. Конечно было бы идеальным вариантом спасти и 4 корабль и через голосование дать ему имя например: И. Грозный, Николай 2 или В.Путин. Но надо начать с первого и мы победим, ведь мы ЗА ПРАВДУ и ПРАВДА ЗА нами.
Чтобы помнили! Расскажу, как спрашивал дедушку: «Ты ведь герой, у тебя орден Ленина, медаль «За отвагу», сколько фрицев ты убил?». А он в ответ: «Не убивал я. Старался не убивать. И ты не убивай никогда». Только потом я понял, что важнее спасти, а не убить. А дед эти награды получил именно за спасение наших воинов, да и за спасение немца, которого он взял как «языка». Наши не убивают, наши даруют жизнь. Храни всех Господь!
…»Теряющим память и честь — надо вживлять это. Иного пути нет.»…
…»Та война и та победа живет и должна жить внутри нас. Иначе мы — это не мы.»
Совершенно справедливо! И пусть каждый делает, что может. И вживляет, и молодёжь просвящает. Я большей частью просвещаю: собственных детей от рождения, их друзей, племянниц и племянников, и т.д. по родне. Случаев вживлять представилось немного.
Бог в помощь всем.