Процесс создания новых партий в России активизировался в прошлом году. Первым в октябре 2019-го стало общественное движение «За правду» писателя Захара Прилепина. 

Большинство новых партий уже приступили к отбору кандидатов, чтобы выдвинуть их на выборы регионального и федерального уровней. Так, 27 апреля, в день российского парламентаризма, Захар Прилепин заявил о старте кадрового проекта «ПРО100 ЗА ПРАВДУ». По словам секретаря ЦК партии Николая Новичкова, желающим баллотироваться в Госдуму в 2021 году необходимо зарегистрироваться на специальном сайте и представить руководству партии социально значимый проект. Таким образом, организаторы планируют отобрать сотню потенциальных кандидатов в ГД.

— У нас большой медийный пул. Будем предлагать всем, чтобы они принимали участие в выборах в Госдуму и своей известностью работали на нашу партию. Каждый из них будет принимать решение индивидуально, но мы рассчитываем на их помощь, — добавил Николай Новичков.

Создание партии Захара Прилепина ранее поддержали в том числе актер Иван Охлобыстин и его американский коллега с российским паспортом Стивен Сигал, который вошел в состав политсовета новой структуры. Ранее Захар Прилепин заявлял о желании Стивена Сигала представлять «За правду» на выборах в Госдуму. «Известия» выяснили, что партия также планирует предложить избраться в нижнюю палату рок-певице Юлии Чичериной, театральному режиссеру Эдуарду Боякову, актеру Владимиру Меньшову, политику Наталии Нарочницкой и музыканту Вадиму Самойлову.

В этом году на выборы в региональные парламенты партия выдвинет активистов, которые участвовали в процессе создания отделений в субъектах, помогали развивать движение, сообщил «Известиям» Николай Новичков.

«Известия» выяснили, что «За правду» Захара Прилепина примет участие во всех предстоящих кампаниях в региональные парламенты. 


Источник: «Известия»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ