Активисты Движения ЗА ПРАВДУ в Курске привели в порядок могилу участника Великой отечественной войны, капитана В. А. Гуляева. 

«Когда ветеранов хоронили, государство о них заботилось, на каждом памятнике или ограде есть звезда, символ Советской армии. Сейчас же на могилы героев без слез не взглянешь», – рассказали активисты Движения на своей официальной странице ВКонтакте

В. Л. Гуляев родился в 1911 году. В армию был призван Щигровским РВК Курской области. Василий Леонидович прошёл всю войну, за что был награждён орденом Красной Звезды и медалями «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», а также «За боевые заслуги». 

Такими акциями мы говорим героям Великой Отечественной войны спасибо за их подвиг. В рамках проекта «ЗА ПРАВДУ о войне» мы восстанавливаем заброшенные памятники и рассказываем забытые истории. Имена героев, пожертвовавших своими жизнями ради мирного неба сегодня, всегда должны жить в памяти российского народа.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь