Автор: Рустам


Мысли сторонника партии:
1. Очень аккуратно касаться темы «справедливости приватизации», можно многое разрушить. Гораздо логичнее выглядит идея А. Белоусова об изъятии сверхдоходов. «…обуздать агрессивный капитализм» – почти все доходы бюджета как раз и формируют средний и крупный бизнес, все работают «в белую». Малый бизнес в тени, т.к. низкая производительность труда, длительные отсрочки платежей при работе с этим крупным и средним бизнесом (иногда принципиально платят через суд), а налоги надо начислить с отгрузки. Если подумать об изменении платежей в фонды (на примере налогообложения для резидентов Сколково), то за партию проголосует весь малый бизнес. Также программы по повышению производительности труда (автоматизация, цифровизация), государственная помощь в внедрении лучших отечественных современных CRM и ERP, достигаем «синергии» – поддерживаем разработчиков ПО и «выращиваем» малый бизнес до среднего.


2. Надо избегать популизма, в декларации есть такие нотки.


3. «…подключить к строительству государства творческую энергию народа…Мы должны загнать чиновников и миллиардеров в жёсткие рамки…». Чиновники и миллиардеры – тоже народ, творчество с насилием (загнать) не очень сочетается. Думаю, что не все миллиардеры по-настоящему счастливы, имея такой груз ответственности на плечах, многие являются примером для подражания у многих предпринимателей. Забрать, поделить и раскулачить – Россия в своей истории уже это проходила. Автоматизацией и искусственным интеллектом тоже можно повысить производительность труда чиновников, потом уволить неэффективных чиновников, увеличить зарплату оставшимся.


4. Надо формировать интеллектуальную элиту страны. Последние войны и революции «выкосили очень много». Интеллектуал (вики) — человек с высоко развитым умом и аналитическим мышлением; представитель умственного труда. С позиции социологии «интеллектуал», в отличие от «эрудита», является творческим социальным субъектом, постоянно включенным в процесс абстрагирования по поводу истины и морали.


5. «России нужен амбициозный глобальный проект» – предлагаю объединить лидеров других стран на теме экологии, честного решения экологических проблем (свалки в Африке, Индии и др. странах, реки в мусоре почти во всей Юго-Восточной Азии, все это впадает в моря и океаны). Также органическое земледелие (пример, агрессивное земледелие Китайскими фермерами). Есть отечественные технологии восстановления почвы на основе «выжимки из торфа», Россия один из мировых лидеров по запасам торфа. Надо уходить от принципа «безудержного потребления», постепенно внедрять возможности искусственного интеллекта в планирование государственных, коммерческих и межгосударственных отношений.


6. Раздавая акции на недра, надо не забывать про «удочку и рыбу».


7. «…образ будущего – образ будущего большинства…» – надо повышать общий уровень сознания.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ