Автор: Николай


Здравствуйте. Искал программу партии, но не нашёл. Нашёл вот это окно.

На данный момент население России больше нуждается в экономике, чем в политике. А экономика в регионах, не растёт вовсе.

Что нужно сделать:
1. Ценообразование. Если на прилавке магазина лежит колбаса за 100 рублей, то скорее всего магазин купил её за 45-50. При этом есть ещё и база, и торговые представители, и транспортные организации. Сколько заработал производитель? Да рублей 5 максимум. Либо необходим закон о ценообразовании в котором будет приписана максимальная надбавка от себестоимости, либо система госторга которая установит примерные цены для каждого товара и ведёт конкуренцию. То есть речь идёт о государственных магазинах.

2. В полном реформировании нуждается налоговая система. Тут речь идёт не только о прогрессивной шкале налогообложения (которая уже просто необходима), но в упрощении системы. Например система налоговых вычетов, просто не понятно для чего сделана. Наверное что бы бухгалтер бегал за работником? Или что бы реализовывать программное обеспечение для бухгалтерий? Зачем платит налог налоговый инспектор? Зачем ему начислять 20 тысяч, а потом забирать 2,6 тысячи обратно? Я понимаю, что именно эти 13% делит муниципалитет и регион. Но неужели нельзя это продумать проще? Так же и полномочия налоговой оставляют желать лучшего. Почему нигде не работающий человек покупает себе особняк, и ни кто не задаст ему нужный вопрос?

3. Очень сложным для промышленности остаётся вопрос электроэнергии. Почему она такая дорогая, при развитой атомной энергетике страны? Себестоимость атомной электроэнергии в 50 раз дешевле чем цена её для заводов и фабрик. А это здорово повышает себестоимость итоговой продукции завода. И ладно бы ещё на этом зарабатывало государство. Пока электрон летит (со скоростью света) по проводам, от электростанции до завода он 3-4 раза меняет владельца. И каждый раз дорожает. А всё это частные конторы, которые паразитируют на нашей промышленности.

4. Не могу обойти тему конфискации имущества. Вот поймали казнокрада, вывезли КАМАЗ денег его посадили. При этом его дочь владелец крупной компании. За чей счёт первоначальный капитал?

5. Так же нельзя забывать и об отсутствии у нас информации от граждан. Необходимо создать полностью независимый, антикоррупционный комитет. Который будет выезжать в регионы по звонку на горячую линию. Если гражданин сообщил, информацию о фактах крупного казнокрадство, то он должен получит маленькую долику конфискованного имущества. Сейчас граждане общаются в лучшим случае с участковым, и это не правильно.

6. Вообще расширение полномочий силовых структур и их техническое обеспечение крайне необходимо. 

7. И наконец не о деньгах. Советская система образования рожала великих инженеров. Даже оставив ЕГЭ, необходимо заставить педагогов вновь учить детей, а не спрашивать знания. Та же ситуация, и со специальным, и высшим образованием. Но если у нас есть хотя бы какое-то образование, то молодёжной политики нет ни какой. Когда были пионеры, весь мир ездил к нам учиться проводить молодежную политику. А что сейчас? Если не пионеров, то каких-нибудь скаутов можно придумать? Молодых патриотов, или молодых защитников родины. Секции юных физиков, биологов, историков. И соревнования между секциями.

8. И наконец спорт. Массовые соревнования (в основном забеги) сейчас проводятся. Об этом вспомнили, но всё же делается не достаточно. Так же почти нет поддержки детских спортивных секций.  Если нас и дальше будут зажимать в спорте высших достижений, то есть возможность провести свои соревнования. Например за месяц до зимний олимпиады провести открытый чемпионат Сочи. С большими призовыми. 3-4 раза такое провернуть, и с нами начнут договариваться. 

Вот вкратце я написал, что хотел. Вся информация получена из открытых источников. Если где-то не точности, то прошу меня простить.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь