Автор: Виктор Федоров


Основной вопрос для новой политической партии: Как в одной политической организации (партии) объединить и правых, и левых; и богатых, и бедных, и монархистов, и республиканцев, и революционеров, и эволюционистов и т.д.??? Как соединить в одной политической программе противоречивые идеи, наметить и создать план общих действий, в том числе предвыборных? Как всё это спланировать, организовать и осуществить?


Да, в России во многом эти противоречия не так остры, во всяком случае это ещё не вышло на поверхность как во Франции. Да, у нас в приличном обществе можно выступить и с левой, и с правой позицией, и тебя точно смогут понять, но только в своем либо патриотическом, либо западно-либеральном пространстве. Но противоречия у нас не только есть, и они не просто у нас сохраняются, они во многих сферах нарастают. И в экологии, и экономике, и в социальной жизни, и в сфере культуры, не говоря уже о политике, в том числе во взглядах на внешнеполитические взаимоотношения России с другими странами. А уж какие противоречия во взглядах на историю России и мира, и говорить не приходится. Одно особое мнение судьи Конституционного Суда, чего стоит! Как это всё, каким образом, в какой форме привести к одному знаменателю. Как все наши разнородные представления, имея даже такие интеллектуальные силы, свести вместе и создать единую внутренне не противоречивую систему. Собрать вместе и посадить за единый стол можно разных крупных специалистов из самых разных сфер, но как запрячь в одну телегу коня и трепетную лань? Как тут не вспомнить слова классика, «прежде чем объединяться, надо решительно размежеваться».


Бесспорно, надо слушать, пытаться услышать и, в конце концов, начинать понимать друг друга, но как на основе и левых, и правых идей создавать политическую партию, пусть даже партию Нового современного типа, пока не очень понятно??? Дорогу, конечно, осилит идущий, но ведь нашим лозунгом не может быть «цель – ничто, движение – всё». А уже первые комментарии на сайте свидетельствуют о том, что существуют реальные противоречия как во взглядах, так и в интересах даже патриотически настроенных групп активистов.
И это только общие проблемы, а сколько ещё частных вопросов, не говоря уже о конкретных (индивидуальных). Дай Бог, что бы дискуссия задала нужный тон общепартийной дискуссии и выработала бы начальные шаги для дальнейшего движения… Удачи!!!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь