Александр Казаков
Александр Казаков

Первый заместитель председателя партии ЗА ПРАВДУ, координатор Движения ЗА ПРАВДУ

Семён Багдасаров
Семён Багдасаров

Член Экспертного совета партии ЗА ПРАВДУ, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии


В СМИ появилась новость о том, что МИД Украины разослало по ведомствам страны документ о непризнании геноцида армянского народа. Сей документ был подписан заместителем министра иностранных дел Бондаром. По поводу этого вопиющего решения высказался член экспертного совета партии «ЗА ПРАВДУ», директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров:

«Речь идет не только о геноциде армян в Османской империи, а о геноциде христиан, когда за несколько лет погибло в общей сложности 14 миллионов человек, среди которых были и армяне, и греки, и ассирийцы.Сейчас Украина находится в тесной зависимости от Турции, Турция занимает проукраинскую позицию по Крыму, продаёт им беспилотники, которые используют в военных действиях на Донбассе. Когда была попытка создания отдельной церкви – их поддержал Константинопольский Патриарх, полностью зависимый от спецслужб Турции. Ситуация очевидна – турки выразили своё нежелание по поводу признания геноцида, а украинская сторона это послушно оформила».

Добавим, что отказ государством, которое настойчиво требует считать себя развитым и демократическим, признать факт уничтожения миллионов мирных людей, говорит о реальном присутствии фашистских, антигуманных и бесчеловечных установок в среде верховной украинской власти.

Александр Казаков считает, что кроме тех мотивов, о которых сказал Семён Багдасаров, есть и донбасская тема в том, что Украина отказалась признавать геноцид армянкого народа:

«Дело в том, что армянская диаспора в Донбассе не только поддержала борьбу добасского народа за независимость, но и выразила это на символическим уровне. В Донецке, с разрешения Первого Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, силами армянской диаспоры был установлен мемориал памяти жертв геноцида ДВУХ народов. Армянского со стороны Турции и народа Донбасса со стороны Киевских властей. Таким образом, на символическом уровне, сегодняшние преступления киевского бандеровского режима были приравнены к преступлениями турецких властей сто лет назад. Этот памятник жертвам двух геноцидов очень важен для Донбасса, и киевские власти не могли его не заметить. Исходя из этого, логика тогдашних турецких и сегодняшних киевских властей – одна: массовое истребление тех, кто не вписывается в их тоталитарную картину мира».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь