Партия Захара Прилепина «За правду» объявила о старте набора кандидатов на предстоящие региональные и думские выборы. Об этом заявил член ЦК «За правду» Николай Новичков.

По его словам, желающие баллотироваться от партии должны будут зарегистрироваться на специальной онлайн-площадке «Про100 за правду» и предложить свои собственные проекты. Организаторы предполагают отобрать потенциальных кандидатов на выборы путем оценки активности участников проекта и «народного голосования» — фактически праймериз.

«В 2020 году пройдут выборы в 39 парламентов и в 11 краевых и республиканских административных центров,— напомнил господин Новичков.— Это 50 важных региональных кампаний. Мы хотим как минимум по два кандидата на кампанию отобрать через наш проект. От этого число 100 и возникло. Вообще в русской традиции важное слово “сотня”».

Господин Новичков рассчитывает использовать технологию и в дальнейшем, в том числе и для думских выборов. По его словам, в партии ждут «людей идеологических», которые будут согласны с позицией ее лидера.

В то же время господин Прилепин пояснил, что пока сформулированной программы у партии нет — ее еще предстоит написать. Основные положения он пообещал сформулировать в программе «Уроки русского языка» (еженедельная программа на НТВ). В письменном виде программа будет готова через месяц-полтора. Партийный лидер пояснил, что одна из основных вещей, которая раздражает его самого и его сторонников партии,— «вульгарный либерализм и монетаризм как таковой»:

«Когда высчитывается прибыль из любого действа, касающегося чего угодно: от медицины, с чем мы сейчас столкнулись, до промышленности как таковой».


Источник: Коммерсантъ

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь