Автор: сторонник Движения ЗА ПРАВДУ


Человек, имеющий одни часы, всегда знает точное время. Тот, у кого много часов, всегда сомневается. Группа людей, имеющих множество часов, уже сомневается и в своём знании точного времени и в том, что кто-то в этой группе знает это точное время. Если на всю группу людей будут только одни часы, все будут знать точное время и будут уверены в том, что и все другие думают также.

Почему так происходит? – Потому, что часы одни… есть лишь один источник информации… Этот источник информации может быть точным или искажённым, но он формирует по определённому вопросу некую общность людей, некое единство в понимании и осмысления какой-то информации. На основании этой общности, этого единства люди могут и выполнять какие-то совместные осмысленные действия. Если нет такого единства, нет такой общности, то действия людей будут разрозненными и разобщёнными. Разумеется, получаемая информация может быть искажённой, а источник информации может быть лживым, но некая общность, тем не менее, формируется и существует.

На чём, например, держалась общность советских людей в СССР? – Вся информация была официальной и все источники информации выдавали лишь эту информацию.Мы читали одни и те же газеты, журналы, книги. Все смотрели одни и те же фильмы или телепередачи. Всё это и формировало определённую общность, при всех наших индивидуальных различиях. Можно сказать, что такая общность была условной или иллюзорной, но она несомненно была. А, вот, в фазе разрушения СССР уже появились новые источники информации и они стали разрушать прежнюю общность и прежнее единство. Люди, получавшие информацию из разных источников, уже переставали понимать друг друга и говорили уже на разных идеологических языках.

Чем характерно нынешнее время? – Огромным числом самых разнообразных, разноплановых и разно векторных источников информации. Мир людей разделён и расчленён на множество особых мирков, в каждом из которых есть своя особенность, своя мораль, своя система ценностей, своя идеология, свои интересы и свои авторитеты. И все социальные, политические и классовые миры также расчленены этими особыми информационными мирками, разрушающими единство общества.

Как это влияет на политические партии? – Что такое партия? – Партия – это определённое отношение к политической реальности, определённая точка зрения на мир и человека. – В чём это может выражаться? – В том, что партия выражает своё отношение ко всем событиям в стране. В том, что партия выделяет существенные, с её точки зрения, события и даёт им свою оценку. Уже в самом выделении каких-то событий, в разделении их на важные и второстепенные, такая точка зрения и проявляется. Иначе говоря, партия всегда является источником информации. – Позиция у партий на этот вопрос может быть разной. – Одни считают, что сторонники партии должны жить жизнью партии, концентрируясь на событиях и заявлениях внутри партии. Другие считают, что партия должна жить жизнью страны, жизнью людей, полагая, что партия должна выполнять и роль СМИ, имея свою ленту новостей. – И в том и в другом есть свой смысл. Кроме того, для партийных СМИ требуются кадры и финансы, что не у всех партий есть в наличии. Но ясно одно: если человек, попрыгав по новостным сайтам, говорит сам себе – “а что там у этих” – и заходит на ленту новостей партии, если это становится привычкой, то у партии появляется потенциальный сторонник-избиратель. Из них и может – не сразу и не вдруг – сформироваться общность поддерживающих партию.

Всё, конечно, не просто… Партия ЗА ПРАВДУ сразу оказалась в непростом положении. Мы все оказались в сложнейшей ситуации. Безусловно, человечество переживало и более трудные и страшные времена, но такой степени неопределённости и непредсказуемости ближайшего будущего современный мир ещё не знал. Все понимают, что мир изменится, но каким он будет не знает никто. Дееспособная политическая партия, конечно, должна быть готова к любым переменам, она должна их прогнозировать и предвидеть. Но прогнозировать сейчас чрезвычайно сложно. Выдвигаются самые причудливые причины происходящего или прогнозы на будущее, но… В общем… можно сказать одно: стоило появиться партии ЗА ПРАВДУ, тут весь мир и содрогнулся…

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять