24 апреля 2020 года председатель партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин принял участие в российском общественно-политическом ток-шоу «60 минут».

Захар Прилепин отметил, что в деревне коронавируса нет. Это связано с отсутствием там телевидения. 

«Я вот живу две недели в деревне и в Москве. В деревне у меня нет телевидения, в Москве тоже нет, я его не смотрю. И вот прихожу сюда, на телевидение, смотрю все это и как-то сразу начинаю себя плохо чувствовать. В деревне карантина нет, потому что там скотина. Надо коровку выгнать, козлов своих выпасти. Они даже не заметили, что что-то произошло. И, я вижу, что в каком-то смысле это, конечно, сохранение здоровья. И мне кажется, что самое главное в данной ситуации для тех людей, которые ждут, когда сложатся комбинированные способы лечения, не потерять чувство достоинства, силы и веры».

Решение сложившейся проблемы председатель партии ЗА ПРАВДУ видит в массовом переезде в деревни: 

«У нас в стране многие говорят, что мы потеряли. Сфера услуг потеряла, туристический бизнес потерял, рестораны потеряли. Но ведь многие люди, которые не пошли в рестораны, не поехали в Турцию и на Кубу, они деньги то сохранили. Пусть они покупают себе участки в деревнях, потому что это все надолго. Это еще месяц, два, три продлится. Надо успеть посадить картошку. Итак, потихоньку в хорошем созидающем труде миновать этот коронавирус, а вот дома с телевизором – это, конечно же, печально». 

Справится ли человечество с новой жизнью? Способно ли оно перестроиться? «Да», – считает Захар Прилепин. 

«У нас вот гражданская война была, у нас был тиф, у нас три миллиона человек умерло. Война, социальная разобщенность и даже из этого мы выползли», – отметил он.

Председатель партии ЗА ПРАВДУ считает, что сейчас для России открываются новые возможности за счет поднятия сельского хозяйства. 

«Я ведь не шучу про деревню. Европа в данной ситуации не сможет собрать и экспортировать достойный урожай зерновых. У нас Украина находится в огромном пожаре и не сможет экспортировать зерно. В этом смысле у нас есть отличные резоны. Если мы будем еще месяц, два, три, четыре, пять сидеть на карантине, то надо будет чем-то питаться. Мы сейчас можем подняться за счет сельского хозяйства и в государственном смысле, и в частном». 

Также, рассуждая о влиянии западных санкций на экономику России, он отметил, что, если ситуация продлится и дальше, то санкции снимут со всех, и в мире воцарится общий мир и взаимопонимание.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь