Автор: Юрий Рублевский, руководитель Союза добровольцев России в Воронеже, сторонник партии ЗА ПРАВДУ


Сейчас я нахожусь в больнице скорой помощи № 10 (БСМП «Электроника»). Попал сюда в понедельник, 20 апреля, на скорой помощи с подозрением на инсульт в отделение неврологии. 
Что произошло? Как я уже сказал, 20 апреля был госпитализирован. Первый день и ночь находился в отделении интенсивной терапии. 21 апреля меня перевели в обычную палату неврологии. Разместили в 2-ух местной палате. Началось лечение. Не выходил и ни с кем не контактировал, кроме медперсонала. Вечером этого же дня пришел врач и старшая медсестра. Сказали, необходимо переместится в другой блок (секцию), так как это закрывают на карантин из-за подозрения на коронавирус, а я только поступил и ни с кем не контактировал. Перевели в такую же палату другой секции. Весь персонал в защитных комбинезонах, масках, очках, перчатках и бахилах. Космонавты!!!))) 
24 апреля из нашего блока вывезли несколько человек. Сказали переводят в 8-ую больницу, перепрофилированную для лечения коронавируса. Нас попросили без необходимости не выходить лишний раз в коридор. Не запретили, а попросили (рекомендовали). При выходе пользовался масками, которые выдали. Так же сказали, что предоставят всё необходимое: бумагу, мыло, шампуни и др. «Что нужно говорите», – сказали медики. Лечение проходит хорошо, только лекарственное. Так как мы изолированы, физкабинет посещать не можем и соответственно еще что-то за пределами нашего блока. Два раза брали анализы на коронавирус, Оба отрицательные. 


Отдельно хочу сказать врачам спасибо! Они все большие профессионалы! Отношение очень хорошее. Кроме прямых обязанностей лечения пациентов, медперсонал не исключает простого человеческого общения и отношения. Идут на встречу в любых вопросах. Делают всё, что могут в сложившихся условиях. Им передали наборы, которые собирают по всей стране для поддержки врачей. Медперсонал делится всем этим с пациентами. За неделю нахождения в одном большом коллективе, отношения стали больше, чем просто пациент-врач. 
Мое личное мнение, подкреплённые мнением врачей, переживать не стоит, особенное если вы в медучреждении. Вылечат. С общей ситуацией по вирусу я знаком только из СМИ. Что же касается медиков, то они готовы к любому развитию. Готовы морально, готова материальная база для лечения и предотвращения. Если и стоит за что-то переживать так это за то, что некоторые не чистоплотные, оппозиционные силы и иные люди, не знающие ситуацию изнутри, пытаются представить нашу медицину в неблагоприятным свете. Из личного опыта могу сказать, что наша медицина сильна! 


Переживать не стоит. Скажу цитатой: «Спокойствие, только спокойствие! И всё будет хорошо!» Выполняйте требования и рекомендации врачей. Соблюдайте минимальные правила гигиены. И главное не нервничать! Нервы ничего не исправят и не изменят кроме вашего здоровья в худшую сторону. Доверьтесь врачам! Всё будет хорошо!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь