Сегодня был на одном ток-шоу, говорили про мигрантов. Услышал предложение мигрантов вывезти из России. По крайней мере тех, за которых не заступаются работодатели.
Надо сказать, никто не знает сколько у нас таких мигрантов. Может, пол миллиона, может, три. Попробовал представить, как пять миллионов полисменов и росгвардейцев тащат по Москве пол миллиона узбеков и таджиков, чтоб посадить их в пять тысяч поездов, где уже сидит 50 тысяч охранников и проводники в бронежилетах стоят, а у каждого по пять бонусных жизней. 
Но что характерно: людям нравятся такие предложения! Люди одобряют! «А давайте вывезем!» Кто?!? Кто и куда их вывезет в карантин, какими силами!? Кто их примет с той стороны? 
Наступают времена неслыханного популизма. В сущности, понятно отчего в трудные годы ведьм сжигали на площадях. Кто-то ж должен был оказаться виновным. 
Люди медленно, но уверенно звереют. Это висит в воздухе. 
(Наверное, надо пояснить, что мне мигранты в России нравятся только вместе с добровольно вошедшими в состав России республиками бывшего СССР? 
Я просто не понимаю зачем предлагать то, чего сделать нельзя, и что делать сейчас преступно).

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь