Председатель партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин в интервью «Российской газете» рассказал о жизни на самоизоляции и будущем после пандемии коронавируса. 

По словам председателя партии ЗА ПРАВДУ, «новый» режим не сильно влияет на его работу:

«Я не соблюдаю самоизоляцию в Москве, потому что продолжаю работать на всех своих работах».

Партия ЗА ПРАВДУ действует в штатном режиме.

«В пятидесяти городах уже открыты штабы наших волонтеров, у партийного актива постоянные совещания и летучки», – отметил он. 

«В деревнях никто дома не сидит», – считает Захар Прилепин.

«Для деревенского жителя это вот “Сидите дома” – полный абсурд. У меня тут рядом есть две деревни – в одну я езжу за продуктами, в другую мои дети ездят, чтоб учиться в онлайн-школе (там, где мы живем – нет интернета). Так вот, я хочу сказать, что в деревнях никто дома не сидит. Потому что скотина, знаете, дома не живет. Где есть скотина – там нет карантина».

Председатель партии ЗА ПРАВДУ считает, что если человек живет без интернета, телевидения и радио (а в деревне этого нет) – то и коронавируса никакого нет. 

Какой урок преподал нам вирус? Отвечая на этот вопрос, Захар Прилепин обратил внимание на то, что так называемого «глобального мира» не существует:

«Нет никакой преуспевающей западной цивилизации. Нет никаких “плохих” стран, вроде нас и Кубы с Китаем. Все это – бесконечные и подлые манипуляции вздорной части нашей интеллигенции и мирового истеблишмента, завравшегося вконец, – на который наша интеллигенция по старой глупой привычке – и даже без особых бонусов – работает. “Лишь бы похвалили”».

«Врачи, а также учителя, военные, инженеры, летчики – вот элита страны, а не звезды “Инстаграма” и владельцы ресторанов», – считает он. 

Председатель партии ЗА ПРАВДУ выразил свое опасение о жизни после победы над коронавирусом:

«Когда мы его победим, все эти люди – самозваные аристократы с самыми длинными в мире яхтами, шоу-звезды, претендующие на звание “совести нации”, ЛГБТ-активисты и прочая буржуазная шелупонь – вновь займут прежние места и скажут: ну что, наше время вернулось, добрый день, продолжаем оптимизировать все нерентабельное, воспитывать шариковых и двигаться по пути прогресса мощными колоннами хипстеров. Пока у меня никакой уверенности в том, что эти люди хоть как-то изменили свое мнение, – нет. Они стоят на своем. Это удивительно, это парадоксально, это вообще выходит за рамки моего понимания – но они стоят на своем». 

Полную версию интервью можно прочитать на сайте «Российской газеты».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ