Автор: Александр Аверин


В период соблюдения повышенных мер готовности, соблюдая режим самоизоляции, участники Движения испытывают острую потребность активной созидательной деятельности в рамках Движения “За Правду!”. Руководство Движения предложила форму внутри сетевого общения, используя все доступные медиаресурсы. Задействован интернет-сайт Движения/Партии, социальные сети, проводятся вебинары различной тематики. Но у большинства участников и сторонников Движения/Партии нет понимания базы, основы построения партийной структуры, цели развития.

В числе участников и сторонников представлен огромный спектр политических и социальных течений в нашем гражданском обществе. Руководители Движения/Партии “За Правду!” Захар (Евгений Николаевич) Прилепин и Александр Юрьевич Казаков постоянно говорят и пишут о том, что одна из важнейших задач начального этапа создания Партии это – уход от парадигмы расслоения в нашем обществе (атомизации общественного пространства), они призывают находить общие точки и на основе общих интересов выстраивать солидарную позицию.

Позицию справедливости, ответственности и единства. Смею предположить, что одна из подобных общих точек – Русская Культура, Великая Русская Культура.

Сейчас в городе Рязани Движение/Партия активно реализует проект культурного центра, связанного с жизнью и творчеством Сергея Александровича Есенина. Рабочее название проекта – “Есенин-центр”. К огромному сожалению в общественном мнении, в ощущениях, понятие “Центр” прочно связано с такими отрицательными явлениями нашей социальной и культурной жизни, как “Ельцин-центр” и “Гоголь-центр”. К тому же уж очень созвучно “Есенин-центр” и “Ельцин-центр”, а смысловое наполнение диаметрально противоположное!

Выхожу с инициативой объявить среди участников и сторонников Движения, кандидатов и членов Партии  конкурс на название рязанского культурного центра. Это сможет стать одним из объединяющих дел. Добрых дел!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять