Все вы знаете, что внимание избирательно. Мы можем пребывать в своих мыслях и не важно, что при этом делаем: едем ли за рулем, идем ли по улице, пробиваем ли плечом путь через тесную толпу, делаем пробежку, разговариваем по телефону и много чего мы еще можем делать.

Но, несмотря на сосредоточенную занятостью, мы включены в наш мир, как физическое тело, это естественно и как, то самое внимание, которое останавливает взгляд на притянувшем нас предмете или явлении, всего лишь на какой-то момент, каждый в своем мире с мимолетной мишенью интереса.

Я тоже с «избирательным» в большой дружбе, а все увиденное тут же ныряет в память, которая почему-то представляется замесом тягучей жвачки.

Мое внимание выбрало руки женщины и мужчины. Её рука спокойно лежала лодочкой на его крупнооткрытой ладони. И от этой пары средних лет исходило такое же спокойствие, как от слаженности их ладоней.

То, что мы сейчас переживаем, никогда не случалось прежде. Мир в целом озадачен до степени испуга, от того происходящего и явных ответов на что, никто не имеет.

Однако, мы обладаем удивительными качествами и характеристиками: мы умеем сопереживать и оказывать помощь, мы знаем, как помогать друг другу, мы обладаем эмпатией, мы имеем знания, помогающие находить выход из сложного состояния или ситуации.

Те, незнакомые мне люди, когда-то сидящие рядом, явились для меня прекрасным и очень запоминающимся примером. Потому что, ее тревога была рассеяна и исчезла, как только она услышала добрые, успокаивающие слова.

Так почему же, важно помогать другим в тяжелые моменты и как это делать»?
 
Первое: мы единственные существа, которые обладают умением разговаривать.

Это великое достижение необходимо использовать. Пробуйте проявлять доброту и сочувствие через простые вопросы к людям, которые нуждаются в помощи. Не надо многословия, но несколько слов, сказанных спокойным голосом, могут возвратить к жизни совершенно отчаявшегося человека.

Советую всегда следить за своей интонацией. Повышенный голос, взмывающая вверх по экспоненте раздражающая нота, никогда не поможет успокоить кого бы то ни было.

Прежде, чем делаете шаг на встречу чьей-то помощи, улыбнитесь про себя. 

Так мы устроены, наш мозг сразу среагирует на вашу улыбку (даже понарошку), выводя всю систему на волну позитивной вибрации. И приближаясь к человеку вы уже будете, так сказать, во все оружии.

Человек — это вибрационная система, не забывайте об этом. Поэтому, старайтесь, чтобы от вас исходили волны добра и спокойствия, так мы их назовем, чтобы не углубляться в науку.
 
Необходимо помогать людям, потому что – это общение, от которого при позитивном настрое пользу получает не только тот, которому вы решили помочь, но и вы сами. Разве не было в вашей жизни ситуаций, когда после того, как вы помогли, сделали что-то доброе и хорошее для кого-то, душа ваша, как будто бы запела и хорошее настроение преследовало вас еще какое-то время. Уверена, что такое случалось. 
 
Только при позитивном отношении друг к другу, как в семье, так и в коллективе, можно создать здоровую систему. Это 100% закон. Пробуйте, не прогадаете и не проиграете. А все это вместе разве не помощь другому?
 
Немножко забыли о кризисе? Образно выражаясь, почти каждый «перепрошит» личным кризисом. Жизнь богата на события и каждый сталкивался и не раз с разного рода проявлениями кризиса: болезнь, нелады в семье, провалы на работе.

И надо сказать, что очень тяжело одному выкарабкаться на берег. Поэтому, всегда нужна помощь, начатая добрым, спокойным, сердечным словом, а потом и переходящая в дело. При общей, сплоченной помощи друг другу появляется огромный потенциал силы, которая в состоянии побороть не единичный, но и глобальный кризис!
 
Начать терапию «через взаимопомощь» можно уже сейчас благодаря проекту «Штабы взаимопомощи» https://zapravdu.org/shtaby-vzaimopomoshhi/.

Не стоит в это время оставаться один на один со своими проблемами. Сделайте для себя хорошее дело – окажитесь там, где вам подскажут, объяснят и покажут, что делать для того чтобы ощутить себя в окружение тех, кто знает, как увидеть происходящее с другой стороны и понять, что главное – это дело, пусть малое, кажущееся мелочью, но меняющее реальность, вместе с другими небольшими делами. В совместности кроется огромный потенциал и соответственно результат!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять