В свое время от одного табиба (знахарь, врачеватель) я узнала, что человек – это четыре составных (описываю самое простое из объяснений).

Это – воздух, вода, твердая пища и информация.

Да, информация, которую человек получает из множества источников и информация, которая течет в его крови.

Что можно сказать об информации сегодня? Мы столкнулись и находимся в ситуации, где, именно она правит нами, «лепит» из нас кого-то, кто сам себя не узнает. Мы вдруг, увязли в болоте негативной, не дающей вырваться из этой трясины и глотнуть чистого воздуха, информации .Почему наше внимание настолько избирательно и зависимо от негатива?
 
Если мы совершим экскурс в историю веков, когда еще не совсем человек, но по утверждению современных ученых (Юваль Ной Харари), очень похожее на нас существо, только «становилось» на ноги, то можно себе представить, насколько его жизнь была наполнена потенциальными угрозами, а сам он находился в состоянии постоянной настороженности. А, если бы житель отвлекся и не в то время и не в том месте загляделся на соседку, то всенепременно, с аппетитом, был бы съеден, пробегающим мимо «неважнокем».

Сегодня мы прибываем, живем в абсолютном комфорте, по сравнению с беднягой из того времени. Однако, через все века, мы перенесли и унаследовали от древних товарищей кое-что, что портит нам настроение и состояние в целом.

Ведь, как уже известно, у них было нечто, что мы имеем в нашем мозгу. Это характерная область, которая называется миндалина или миндалевидное тело, отвечающая много за что, в том числе и за страх, и за тревогу.

Нам не надо убегать, скрываться от потенциальных нас «поедателей», но, мы, к сожалению, так же «приклеены» и пристрастны к негативу. 
 
Сегодня мы находимся в настоящей борьбе с коронавирусом. Это реальность, это один из эпизодов нашей жизни. И знаете что? Победить вирус возможно и страх перед ним тоже. Я не зря кратко объяснила, что представляет из себя миндалина и на что она способна. Особенно, этому маленькому монстру есть где разгуляться, когда окружающая обстановка может «утопить» человека в отчаянном, мрачном и безвыходном мире, в котором он раз за разом оказывается и КОТОРЫЙ, не имеет никакого отношения к реальности. Не верьте своим мыслям, они могут вас обманывать, а вы им, как своим – доверяете в степени Абсолюта.

Обращаясь к одним и тем же информационным бомбам, вызывающим одни и те же чувства, вы попадете в замкнутый круг. Вы должны начать думать по-другому и по-новому.  Начинать учить себя новым привычкам, перестраивать образ мыслей.
 
Сейчас наш разговор идет о непростой теме, мы никогда прежде не встречались с подобным – эпидемия (пандемия, не везде ее признают).

Но наша сила заключена в том, чтобы начать мыслить по-другому, этим, мы изменим наш мозг, который обязательно одарит вас совершенно другими мыслями. А там, где иные мысли – другая реальность!

Это время и ситуация требует от нас разумности. Настраивайте разум, это процесс, который полностью подчинен человеку (при желании). И самое главное – мотивация. Мотивируйте себя на победу, на бесстрашие и Веру! 
 
А теперь, я посоветую, на что стоит обратить внимание и чем себя занять для того, чтобы ваше состояние изменялось к лучшему.

  • Прежде всего-наши отрицательные личные качества. У каждого они в своих пропорциях и формулах. Обращайте внимание, что вы чувствуете. Если ощущаете, что появляется недоброжелательность, зависть, ложь, обман, злость, гнев, то находите в себе силы и мужество переделать, перестроить, извиниться, словом, свершить добро и для себя, и для кого-то.
  • Несмотря на невозможность личных встреч продолжать общаться с семьей, уделяя внимание родителям, близким, друзьям.
  • Не разбрасываться временем, которое у вас появилось. Прекратить роптать и жаловаться на обстоятельства и познакомиться с собой. Я совсем не шучу, потому что из своей практики знаю, что в большинстве случаев, у человека отсутствует знание о себе, о своих физических и психических составляющих и не умение слушать свой организм. Все хотят жить, но никого по-настоящему не интересует, что надо делать каждый день для здорового и полноценного существования.
  • Стремиться создать из себя сильного человека, работая со своей психикой, для того чтобы спокойно войти в любую сложную ситуацию.
  • Правильное питание. Об этом очень много написано и показано, казалось бы-следуйте, но опять же, верх берет малодушие. Советую обратить внимание на то, что каждый отдельный человек имеет определенные, строгие по природе показания к приему пищи. Необходимо учитывать возраст. Не стоит 60 летнему мужчине есть столько же, сколько подростку, или взрослой женщине идти вровень с молодой.
  • Не увлекаться медикаментами. Подумайте прежде, чем принимать, возможно, не нужную пилюлю о других, альтернативных способах привести себя в порядок.
  • Относитесь к происходящему вдумчиво, тренируйте свой разум, он этому поддается с удовольствием. 

Трудно посоветовать конкретно что-то, кому-то, люди разные и каждый со своими проблемами. Однако есть один совет для всех – забота о своей душе!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь