Член Центрального комитета партии ЗА ПРАВДУ, доктор экономических наук Николай Новичков считает, что в связи с пандемией COVID-2019 в российской политической системе возрастёт роль интернет-коммуникации. Об этом он рассказал проекту «Политика.ForPost».

«Кривая заболеваемости COVID-2019 везде одинаковая, вопрос только в том, насколько высокого она поднимается. Если в России мы пика достигли, то, понятно, единый день голосования сохранится. Если пик будет в мае или, не дай Бог, в июне, то возможны разные варианты», – считает он. 

При этом, по мнению Николая Новичкова, партийно-политическая работа не прекращается, а переходит в online-пространство: «Иное дело, что она из форм контактных переходит в формы бесконтактные. Главными становятся интернет, социальные сети, telegram-каналы и многое другое. Если политические силы в состоянии позиционировать себя в этих средах, то они сохранятся. Если нет – они очень многое потеряют в этот период политического затишья».

Член Центрального комитета партии отметил, что встречи с избирателями не отменяются. Однако, по его мнению, если обратиться к примерам избирательной кампании Трампа и Зеленского, то можно увидеть колоссальную роль Интернета, как метода горизонтальной коммуникации. Николай Новичков убеждён, если в России таких ярких примеров нет, то они обязательно появятся. 

«Такая бесконтактная форма сокращает расстояние между кандидатом или лидером политической партии и избирателем. У избирателя складывается впечатление, что он напрямую общается с лидером, и это очень хорошо, поскольку повышается легитимность политического процесса», – отметил он.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь