В жизни людей, время от времени, случаются негативные события, готовность к которым отсутствовала полностью или находилась на минимальном уровне. Что в таком случае делать? Существует множество вариантов поведения, ведущих к тем или иным последствиям. Рассмотрим два основных.

Первый: характеризуется низким уровнем психической устойчивости ко всему угрожающему и неизвестному. Это вызывает панические настроения, неадекватное поведение, нервные расстройства, что неизбежно ведет к снижению иммунной защиты и уменьшает шансы на положительный исход. Второй вариант: отличается более высоким порогом психической устойчивости, что, безусловно поведет человека к решению проблемы в положительном ключе.

Предлагаю кратко рассмотреть второй вариант поведения, так как именно в нем заинтересованы сегодня жители России.

Это: спокойствие, выдержка, позитивный настрой, вера в собственные силы.

Речь идет о короновирусе, я не буду вдаваться в тонкости вирусологии, потому что уверена, что вы все в той или иной степени информированы, а кто не знает об этом ничего, не стоит огорчаться. Спросите почему? Потому что, наука биология и ее раздел — вирусология, это чрезвычайно сложный пласт знаний, на освоение которых уйдут годы. А проблему нужно решать сегодня. Отсюда, первый совет — не слушайте дилетантов и паникеров и не пытайтесь самостоятельно освоить вирусологию.

Выдохните и положившись на Бога и собственные силы, продолжайте спокойно жить, выполняя следующее.

Второй совет: своим поведением доказывайте себе, что человек невероятно силен, он способен на преодоление немыслимых препятствий. В этом смысле, короновирус противник — так себе! Глядя на вас, окружающие поверят в свои силы и вступят в борьбу, без всяких страхов , паники, истерии и т.п. проявлений неполноценности.Ведите правильный, здоровый образ жизни.

Совет третий: постоянно и максимально вентилируйте свои легкие, много простых, мало амплитудных движений на все суставы и мышцы.

Совет четвертый: питание легкое по составу, не обильное, много чистой воды. Естественно, добавьте фрукты, ягоды,орехи, имбирь, шиповник, стручковый перец, чеснок и т.д..

Совет пятый: не экономьте на сне , спите на твердом, можно на полу. В этом случае, снижаются застойные явления в полостях организма по причине неудобства и частых движений во время сна.

И еще один совет: учитесь отвлекаться от мысленного потока, не важно, положительный он или отрицательный. Это позволит организму, психике, нервной системе экономить силы. Для этого, практикуйте безмыслие или по-другому — медитацию.

И никогда не сомневайтесь в силе Бога, если вы обращаетесь к нему и в собственных силах, если начинаете их пользовать в полной мере. Желаю вам крепкого здоровья и активного долголетия.

С уважением Виктория Жуковская. Психолог клиники «Долголетие», отделение восточной традиционной медицины.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь