О жизни при коронавирусе 3 апреля 2020 года в ходе общественно-политического ток-шоу «60 минут» рассказал председатель партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин. 
Он отметил, что ситуация, вызванная пандемией COVID-2019, продлиться чуть больше. «Мне кажется, что, учитывая все то, что до этого происходило в России и других странах, надо сделать какие-то, быть может, банальные выводы», – подчеркнул он. 

По словам председателя партии ЗА ПРАВДУ, пандемия COVID-2019 в России и США началась одновременно, однако, в США ситуация катастрофически хуже. «Быть может, действительно в такой ситуации спасают вещи, которые кому-то покажутся иллюзорными: спокойствие, невозмутимость, человечность и милосердие», – подчеркнул он, говоря о причинах такой разницы. 

Общение специалистов с людьми и разъяснение им сути сложившейся ситуации являются, по мнению Захара Прилепина, важной мерой в настоящее время: «На уровне моих знакомых я слышу истории, что в некоторых деревнях людей, приехавших с города, даже не с Москвы, уже встречают с вилами. Вы все заболели, уходите отсюда прочь. Даже детей и внуков не желают встречать, потому что они приводят заразу. Надо больше разговаривать со специалистами. Любая зараза пристает к взвинченным, раздраженным, больным людям». 

Происходящие сегодня события имеют последствия, в том числе и негативные. «В Италии сегодня люди начинают совершать практически противоправные действия в магазинах, лавках, продуктовых складах, забирая продукты и вступая в драки с полицией. Потому что им есть нечего. Потому что за три недели в прекрасной европейской Италии, одной из сильнейших экономик мира, все закончилось», – подчеркнул Захар Прилепин. Говоря о ситуации в России, по словам председателя партии ЗА ПРАВДУ, очевидна эффективность мер Президента по наделению губернаторов особыми полномочиями в борьбе с пандемией COVID-2019. Однако, здесь возможен и другой эффект. Захар Прилепин считает, что губернаторы могут не заметить возникшие социальные проблемы, которые потом могут выразиться в социальном недовольстве: «Сейчас говорят: “Подожди пока с этим, это неважно. Давай сначала медицинские проблемы решим. Это не так. Мы всех посадили по домам, а людям есть нечего”».

Напоминаем, что если вы готовы помочь другим, или вам самим нужна помощь, то для этого движение ЗА ПРАВДУ организовало Штабы взаимопомощи в регионах России. 

Подробнее об этом можно прочитать здесь: https://zapravdu.org/shtaby-vzaimopomoshhi/

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь