Кира Сазонова
Кира Сазонова

Член Экспертного Совета, политолог

  1. Несмотря на блокирование в Совете Безопасности ООН резолюции о целесообразности отмены любых санкций в период пандемии, России необходимо продолжать последовательно отстаивать на любых международных платформах тезис о важности прекращения торговых войн и снятии ограничений перед лицом общей угрозы.
  2. Продолжать направление гуманитарной помощи в страны с тяжелой эпидемиологической ситуацией. Важно подчеркнуть, что это продиктовано не только соображениями гуманизма или внешнеполитического имиджа, но и тем, что, в условиях пандемии, мир превращается в большую коммунальную квартиру, в которой наличие отдельных комнат создает лишь иллюзию уединенности. В результате, совместная борьба с коронавирусом вполне может стать мощным объединяющим фактором и общей ответственностью.
  3. Вполне возможно создание новой международно-политической конфигурации с учетом того, с какими результатами страны придут к окончанию пандемии, что подразумевает распад старых альянсов и создание новых. В данном контексте, Российская Федерация должна выступить центром притяжения для тех государств, которые разделяют взвешенную и конструктивную российскую внешнеполитическую повестку.
  4. Необходимо прилагать все усилия для возвращения домой российских граждан, с соблюдением всех необходимых карантинных мер. Для тех, кто, по тем или иным причинам, оказался за рубежом на длительное время, необходимо обеспечить максимальную консульскую помощь и поддержку. Кроме того, важно продолжать работать над механизмом возвращения иностранцев, желающих вернуться в государства своего гражданства.
  5. Поскольку ЕС и США уже начали информационную борьбу с Россией в контексте пандемии, необходимо тщательно отслеживать иностранные публикации, искажающие реальное положение дел в России, и максимально публично дискредитировать их, как пример фейков и недостоверных публикаций, с привлечением российских СМИ.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь