2 апреля 2020 года председатель партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин принял участие в российском общественно-политическом ток-шоу «60 минут». Пандемия COVID-2019 стала его главной темой. 

Выступая перед собравшимися, Захар Прилепин отметил необходимость введения условного чрезвычайного положения: «Необходима тотальная дисциплина и четкие указания для всех регионов, областных и губернских властей». Также по словам председателя партии ЗА ПРАВДУ, из-за ситуации, сложившейся по причине коронавируса, не уделяется должного внимания другим больным: «Сегодня огромное количество больных другими болезнями не получают нужной помощи. Это огромная проблема. Надо как-то донести до людей, что у нас в стране элементарно огромное количество людей, больных простудой, не говоря уже о других болезнях». 

«Хотелось бы, чтобы были установлены правила для всей страны. Чтобы мы не уподоблялись США, где один штат закрывается от другого, в одном – одни законы, в другом – другие. Если мы собираемся решить проблему у себя, то мне хотелось бы получить четкие установки от российской власти. Что касается коронавируса, то тут необходимы четкая дисциплина и правила для всех регионов. Отдельно, конечно, государство должно сказать, что нам делать со всеми остальными больными. И отдельно, что касается нашего социального обеспечения. Сейчас мы всех людей спрячем, загоним, изолируем. Это хорошо и правильно. Через три недели, месяц, полтора у них начнет кончаться еда. Они выйдут на улицы, бунты начнутся. Почему не объяснили кто и как этих людей будет кормить? Не малому, не среднему, не большому бизнесу толком не объяснили», – отметил он. 

Захар Прилепин обратил внимание на то, что пандемия COVID-2019 создает условия для переосмысления общественного устройства: «Мы должны поставить себе галочку, что страна должна вернуться к советским стандартам медицины, обеспечить себе продовольственную и промышленную безопасность. И эти вещи, они помогут нам в следующий раз. Вот это мы сегодня уже должны понимать». 

Говоря о методах решения той экономической турбулентности, что стала последствием пандемии COVID-2019, председатель партии ЗА ПРАВДУ отметил необходимость введения базового безусловного дохода: «Необходимо вводить базовый безусловный доход. У государства есть деньги, чтобы помочь гражданам сегодня. Надо отказаться раз и навсегда от либеральных принципов в экономике. Если в какие-то вещи и нужно вкладывать деньги, как, например, товарищ Сталин после Великой Отечественной войны: заводы, фабрики, мосты, то у нас надо делать также».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь